Новости

«Фениксы» -- наследники патриотизма из дурдома

Во Львове 17 апреля сего года сгорел центр реабилитации участников АТО/ООС в Донбассе под чудным названием «Феникс». Казалось бы, ну что тут удивительного эти так называемые «ветераны» достали всех так, что скоро, не ровен час, их будут лупить повсеместно. Потому-то они и сбиваются в парамилитарные стаи отморозков по всей стране, чтобы кучей нападать и кучей отбиваться в случае чего.

И правоохранители так и говорят, а мэр Львова Андрей Садовый с их слов повторяет: «Переговорил с руководителем ГСЧС во Львовской области Юрием Кагитином. Похоже, что центр реабилитации участников АТО «Феникс» подожгли. Сейчас на месте работают правоохранители». Да-да, тот самый Садовый, который залил собственный город дерьмом и завалил продуктами жизнедеятельности передового галичанского отряда украинской нации с подачи тогдашнего президента Петра Порошенко. Садовый назвался «оппозицией президенту», и Порошенко рассказал, кто кому Рабинович – когда застопорилась работа мусоросборников в «украинском Пьемонте», приказал не пускать дерьмо из Львова куда-либо. И Львов задохнулся во всем этом, навсегда похоронив и рейтинг неосмотрительного мэра.

Но черт бы с ним, с Садовым, он, похоже, уже противен даже самому себе. И держится в кресле, потому что привык воровать. Однако по-любому все равно не дают покоя два обстоятельства этого «горючего» дела.

Во-первых, где они набрали во Львове столько ветеранов, которым нужна реабилитация. Галичина – лидер в Украине по дезертирам. Славные смерековые вуйки и патриоты готовы грабить, мародерить, служить карателями, стрелять в спины и расстреливать безоружных, на худой конец просто митинговать на майдане, но не на передовой же в бой идти. Там же убить могут или покалечить. Поэтому в реабилитационном центре, скорее всего, были не совсем ветераны, а пострадавшие в разборках бандюки с корочками» участников АТО. Это маленький, но постоянно прибыльный бизнес в Украине. А если и ветераны были в «Фениксе», то, не исключено, свезенные туда с других территорий. Впрочем, если надо, то скоро мы это узнаем: свои же галичанские журналисты и активисты и заложат…

Во-вторых, сам реабилитационный центр располагался просто-таки феерически символично для всей сегодняшней постмайданной Украины -- на территории областной психиатрической больницы на улице Кульпарковской. Медицинская реформа американки Ульяны Супрун предполагает закрытие почти всех дурдомов в стране с 1 апреля сего года. Этот апрель уже наступил, следовательно, дурачки вырвались на свободу, а вот ветераны то ли остались в центре, то ли достойно и символично заняли места психов. Да и не совладали с огнем. Или стали жертвами поджога. Вернулся какой-то псих в «родную хату», а там песни вояков ОУН-УПА и «Щэ нэ вмэрла…» распевают какие-то незнакомые придурки. Вот он взял да и поджег «оккупантов»…

Судя по фото с места происшествия, здание сгорело дотла, но никто не пострадал, что только лишний раз свидетельствует: не обретались там такие уж страшно больные и немощные, как в домах престарелых, детских домах для инвалидов, бывших пионерлагерях или в психиатрических больницах, которые довольно часто горят по всей Украине.

Мэр Садовой ухватился за это пожар, как за спасительную соломинку, чтобы хоть на чем-то подогреть и возвысить рейтинг. Он уже порадовал всех сообщением, что для ликвидации последствий пожара вместе с руководителем центра реабилитации готовит документы на выделение средств через областную комиссию по вопросам чрезвычайных ситуаций. И пообещал: весь Львов также готов приобщиться финансово, чтобы как можно быстрее помещение вернулось в рабочее состояние. Ну, то есть обратно приняло страдающих и крайне нереабилитированных «ветеранов».

Да-да, на том же месте, в бывшем дурдоме. Крыша здания там обрушилась, остались стоять только стены, но зато удалось спасти некоторые вещи и документы. А значит, остался нерушимым, похоже, высокий патриотический дух. И правда, где же ему еще сохраниться в актом первозданном виде, как не в дурдоме, где так остро чувствуешь свою любовь к нэньке. Может быть еще и потому, что психов и нуждающихся в реабилитации в окопы не возьмут и «под агрессоров Путина» не подставят.

Такие вот дела. Наблюдаешь за всем этим, и вольно-невольно закрадывается неотвязчивая мысль, что ушел разум из несчастной страны под названием «Украина». Был, был, гостил там, какое-то довольно длительное время даже пробовал прижиться. Но когда совсем разочаровался, то взял да и ушел. Весь! И, как говорится, понеслась душа в рай. Но чаще – в преисподнюю, к которой их приучали уже на поверхности. То спикер парламента со справкой об умственной отсталости, то его соратница, терзаемая и в политике параноидальной гиперактивностью, толкающей ее на убийства.

А ведь начальник клиники психиатрии в Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» и главный военный психиатр Украины Олег Друзь еще осенью 2017 года в парламенте на заседании профильного медицинского комитата сказал: «Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни». И тогда же добавил, что 93% бойцов «стесняются или препятствуют проявлению психических проблем», а посему представляют угрозу для общества.

И что? Ничего. Тогдашний министр обороны Украины Степан Полторак уволил врача и даже попытался пришить ему коррупцию. Может быть, тогда и появилась идея называть центры реабилитации «Фениксами» по имени птицы, которая всегда возрождается после гибели. Типа в огне не горит, и в воде не тонет. Но в Украине-то отлично знают, что еще в воде не тонет. Особенно его много после майдана-2014 и гражданской войны в Донбассе появилось…

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Владимир Так эти ребятки только колесами могут накормить от которых потом у них нервный тик и трясущиеся конечности. Реально при постафганском синдроме показана психотерапия а не психиатрия. Слабать на гитаре песенку съездить на природу с друзьями поговорить. Так что туда им и дорога. Прямо пролетая над гнездом кукушки вспомнилось. Я поэтому и отказался от украинского гражданства по гуманитарным соображениям.

спецносс развития роисси

Пусть сами в своем дерьме колупаются. Я достаю из широких штанин... В союзе нет ни тюрячек ни дурок ни нацистов. Ни прочей хрени присущей незалежной. Adios!

спецносс развития роисси

Страницы