Новости

То флаг нацистский, то флаг американский

Украинские силовики вывесили флаги США на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Такой приказ отдали «патриоты Украины» командиры 14-й и 59-й бригад Сергей Войченко и Геннадий Шаповалов. По американскому стягу на украинских позициях можно судить, до какой степени они являются «патриотами» Украины, и что, собственно, понимается под патриотизмом в «незалежной».

Американские флаги появились в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский. Их вывесили накануне приезда журналиста New York Times Вэйна Хоффмана. 

«Тем самым Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине», 

- заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В связи с этим совершенно верно напоминается в сообщениях из ЛНР о циничных заявлениях госсекретаря США Майка Помпео о том, что «мы дали им (украинцам) настоящее оружие, чтобы они могли сражаться с русскими». Помпео также выразил гордость такой нынешней «политикой США на украинском направлении» в отличие от администрации Обамы, которая отказывалась поставлять вооружения и военную технику Киеву.

На эту же тему высказывался еще год назад и сам Трамп: 

«Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы. Обама этого не делал. Знаете, что он направлял? Он отправлял подушки и одеяла».

А в мае месяце этого года украинские военнослужащие вывешивали над своими позициями в Донбассе флаг вермахта - гитлеровской армии. Все закономерно и последовательно. Политика США современности демонстрирует по всему миру достойную преемственность от нацистской Германии.

И что еще нужно, чтобы понять суть сегодняшнего киевского режима?!

Андрей Сошенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.