Новости

Франция бузит

Франция не намерена подписывать совместное заявление по итогам саммита «Большой семёрки» (G7) до тех пор, пока не будут преодолены разногласия с Соединёнными Штатами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя администрации французского лидера Эммануэля Макрона.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.06/article/5b18dde4183561fe188b4578.JPG
Макрорна можно понять, публичная чистка Трампом его пиджака от перхоти сама по себе достаточно унизительна, а тут ещё и демонстартивный диктат с односторонними преференциями для США.

По данным агентства, Макрон считает условием подписания заявления «Группы семи» прогресс в обсуждении вопросов о пошлинах США на сталь и алюминий, ядерной сделке с Ираном и Парижском соглашении по климату. По всем этим вопросам США занимают непримиримую позицию, откровенно наплевав на экономические и политисческие интересы своих младших союзников и партнеров.

А так как янки достаточно сильны, Трамп самоуверен и у Штатов предостаточно внутренних проблем и с политикой, и с экономикой, Вашингтон намерен решать свои проблемы в том числе и за счет "коллег".

Ранее Белый дом сообщил о планах президента США Дональда Трампа провести переговоры с Макроном в рамках G7.

Саммит G7 пройдёт 8—9 июня в канадской провинции Квебек.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: