Новости

Фронтовая сводка 25 сентября

На Запорожском направлении серьезных изменений за сутки не произошло. Продолжились бои в направлении высот у Вербового, группа ВСУ уничтожена северо-восточнее Работино. У Работино ВСУ атакуют, им отвечает наша артиллерия. Стратегических успехов ВСУ добиться не удалось, но в районе Работино они ещё видят перспективы. 

На Южно-Донецком направлении продолжается затишье. Мелкие группы ВСУ пытались атаковать к востоку от Урожайного, были остановлены ВС РФ. ВСУ укрепляют свои позиции, окапываются, наши активно противодействуют. Ударами артиллерии накрыты позиции ВСУ к западу от Новодонецкого, у Пречистовки обстреляна их автоколонна.

На Авдеевском направлениях наши отбили позиции ВСУ и смогли продвинуться юго-восточнее Красногровки. 

С северного фланга Артемовского направления приходят хорошие новости: 
ВС РФ смогли оттеснить подразделения ВСУ из Орехово-Васильевки. Освобождение села значительно улучшает позиции наших военных. Украинские каналы пишут о «стратегической ошибке» — штурме Берховки который «дорого стоил» ВСУ, а инициатива все равно перешла к нашим. На южном фланге ситуация, к сожалению, пока не улучшается, идут ожесточенные бои на всей линии Курдюмовка-Клещеевка-Андреевка. Клещеевка в основном остаётся в серой зоне.

На Купянском направлении без изменений. Идут позиционные бои на линии Синьковка-Петропавловка и постоянная работа с воздуха по скоплениям и складам ВСУ в тылах. У Новоегоровки на линии вдоль реки Жеребец локальные бои, в Серебрянском лесу ВС РФ переодически отбивают атаки противника.

По официальным данным ВСУ ночным ударом ракетами и Геранями по Одесской области существенно поврежден отель Одесса и здание морвокзала, зернохранилища, склады одного из предприятий, использовавшиеся в интересах ВСУ. По информации турок в результате ночного удара по авиабазе Долгинцево без вести пропали по меньшей мере 120 человек, включая военнослужащих НАТО, которые завалены в зданиях и убежищах на базе и вокруг нее. Также сегодня ВКС РФ нанесли серию ударов авиабомбами по скоплениям ВСУ в Бериславе и Херсоне.

ВСУ нанесли удар ракетами Storm Shadow по Краснодону в ЛНР, городу в глубоком тылу, ударов по которому не было очень давно. Ударили по складу боеприпасов, была детонация. Двое погибших, раненые. В Донецке обстрелом убит мужчина, в Шебекино и Уразово раненые. 

Интересно, что Германия, на днях обещавшая передать Украине первую партию в 45 ракет Taurus уже в ближайшее время и еще 50 ракет до 10 ноября, притормозила. Пишут, что Европейский военный концерн MBDA, производитель Taurus, предполагает, что подготовка украинских военных к работе с данной системой вооружения потребует около трех месяцев. Интересно, реализуется ли обещание Пентагона уже до октября поставить ВСУ 30 ракет ATACMS и три транспортно-заряжающих машины к ним. 

Под заголовком «Терпение Запада заканчивается быстрее, чем война на Украине» Bloomberg выкладывает итоги исследования, согласно которому 57% украинцев не поддерживают план Зеленского по возвращению земель, 43% хотят возвращения к границам 1991 года. Я не раз писал, что одна из текущих задач США, направленных завершение конфликта — это изменение настроений внутри Украины. Цифры американцев (хотя и неясно, каково было число опрошенных), подтверждают, что в обществе формируется перевес тех, кто хочет мира здесь и сейчас.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.