Новости

Фронтовая сводка 26 февраля

В Крынках без перемен. Командир отряда румынских наемников, воюющих на стороне ВСУ на Херсонском фронте, в интервью признался, что эффективность его подразделения упала. Споры с украинскими командирами негативно влияют на моральный дух. Готовились же Крым брать, а тут Крынки.

На Запорожском направлении удары российской авиации мешают ВСУ перебросить резервы. Но и с учетом поддержки с воздуха нашим военным тяжело даются бои и у Работино, и у Вербового. После отхода наших из центра Работино, пришлось также частично отойти с позиций западнее села. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать, бои идут за каждый метр. 

На Донецком направлении ВС РФ продолжают наступать в Красногоровке, крупном городе, откуда ВСУ тоже били по мирным. В Новомихайловке фронт гремит: работает наша авиация и артиллерия, ВС РФ расширяют зону контроля. ВСУ пытались провести контратаки, наши отбиваются еще на подступах. 

На Авдеевском фронте армия России атакует в сторону Орловки, подошли вплотную к водоему на восточных окраинах села и приступили к штурму. Со стороны юго-западных окраин Ласточкино наши вклинились в оборону ВСУ в Тоненьком, куда вчера они отходили из Северного. Вероятно, и эти позиции противник оставит в ближайшее время. Украинские ресурсы все чаще называют положение ВСУ катастрофой: первая линия обороны ВСУ по линии Новобахмутовка-Бердычи-Орловское-Уманское-Первомайское может стать и последней, так как далее серьезных оборонительных рубежей нет. И эта линия на ряде участков близка к прорыву.

На Артемовском фронте севернее Ивановского наши э зачищают лесные массивы, вплотную подошли к селу. На восточных окраинах идут бои – наши прорваются в центр и имеют успехи. Потеря Ивановского нарушит пути снабжения ВСУ и повиснет прямой угрозой их гарнизону в Часов Яре.

На Северском направлении наши улучшают позиции у мелового карьера. Сейчас за ВС РФ большинство зданий мелзавода. Наши бьют дронами и ТОСами, оттесняя ВСУ с позиций, срывая ротации. 

На Купянском направлении ВС РФ наступают на Синьковку с трех сторон, также идут атаки в сторону Тернов. К сожалению, пока без ощутимых изменений.

ВКС России вновь нанесли удары по объектам Украины. Поражено два истребителя на аэродроме в Канатово. В Днепропетровске горел аэропорт, который, судя по вторичным детонациям, используется ВСУ. Разрушение получил завод ЮжМаш, где разрабатывали и собирали дроны.

Над регионами России снова сбиты БПЛА ВСУ. Вчера над Черным морем ПВО сбиты две ракеты, возможно Strom Shadow. Сегодня СЦКК ДНР зарегистрировал пока всего 7 украинских снарядов, выпущенных ВСУ. Это рекордно мало. 

Зеленский заявил, что Украина обсуждает с Францией передачу истребителей Mirage2000. Как оценивает этот шаг сама Франция, Зеленский не уточнил. По F-16 новостей тоже нет. Тем временем Байден в попытке повлиять на Конгресс созывает его лидеров в Белый дом. Речь пойдет об Украине и, вероятно, президент США будет пытаться убедить законодателей согласовать выделение денег Украине и Израилю. 

При этом наверняка помощь Запада Украине не будет больше, чем была раньше. И на разговоры о будущей победе Украины сменили новые — кто виноват в ее поражении. Зеленский и его деятели весьма прямолинейно обвиняют США в том, что они не предоставили больше современного оружия. Тезисом о предательстве Запада Зеленский будет пробовать во-первых, оправдаться перед украинцами, переложив ответственность за провал на Запад. А во-вторых, объяснять этим оборонительную стратегию ВСУ.

И здесь будет интересно посмотреть на действия США после 20 мая, когда легитимность президентских полномочий Зеленского начнет вызвать вопросы. Думаю, что если армия России сохранит или, дай Бог, разовьет темпы наступления на фронте, действия запада по завершению конфликта будут более активными. Но в любом случае крайним будет Зеленский. И для запада, и для украинцев. Хороших вариантов у него не осталось, пропетлять не получится.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.