Новости

Фронтовая сводка 29 февраля

На Херсонском направлении ВСУ проявляют активность у Казачьих Лагерей и в районе дач у Антоновского моста. Группы ВСУ заняли несколько домов, выбить артиллерией их пока не выходит. Не прекращаются попытки ВСУ десантировать группы к Крынкам, где, конечно, стало тише, но бои идут. Про провал операции ССО ВСУ у Тендровской косы я сегодня писал, один из спецназовцев взят в плен.

В Запорожье фронт гремит, ожесточенные бои ведут ВС РФ в южной и западной частях Работино. С запада наши буквально ворвались на территорию села и выбили противника с нескольких позиций. А вот у Вербового относительное затишье, идет контрбатарейная борьба.

На Донецком направлении ВС РФ с мест опровергают информацию украинских ресурсов о том, что наши силы были выбиты ВСУ из Красногоровки. Армия России двигается к центру города с южных окраин, при поддержке Солнцепеков и авиации. 

На Авдеевском фронте новые успехи: армия Россия освободила Бердычи и Орловку. Сырский при этом настаивает, что это ВСУ в Орловке выбили наших военных. Хотя даже по данным вражеского ресурса Deep State ВС РФ продвинулись на западные окраины села. При этом главком ВСУ сообщил также о плане выстроить оборону по каскаду водохранилищ. Важно, чтобы наше командование просчитало возможные риски. Например то, что преследуя спешно отходящие части ВСУ, армия России движется в низину. ВСУ же наверняка отойдут на высоты в Очеретино — этот форпост наверняка будет одной из ближайших целей ВС РФ. Не исключу, что при отступлении ВСУ могут подорвать дамбы, возможно, списав очередную диверсию на удары наших авиабомб. В этом случае затопление грозит повтором Каховки, к счастью — в миниатюре. В любом случае первоочередной задачей ВС РФ — укрепление новых рубежей и налаживание логистики, чтобы снабжение поспевало за столь активным наступлением.

На Артемовском фронте бои в течение дня разворачивались за высоты у Ивановского. Сейчас мы ждём подтверждения того, что и это  населенный пункт армия России освободила. Очень надеюсь, что наши возьмут и высоты рядом, потому что без них в селе сложно будет удержаться. 

На Краснолиманском и Купянском направлениях без изменений. Признав провал в подготовке линии обороны за Авдеевкой, в Харьковской области провели тендер на постройку укреплений в Купянском районе. Правда, в 2025. А фирмы-победители связаны с губернатором области. 

ВС РФ ударили по комплексу С-300 юго-западнее Константиновки. Повреждена пусковая установка, из-за вторичной детонации подбита ещё одна и командный пункт с РЛС.

Сбиты очередные дроны над регионами России. В Горловке раненый. Не прекращаются обстрелы приграничных сел наших областей. Пострадавщих, к счастью нет.

Запад с поразительным упоением включился в риторику о возможном поражении Украины. Например, пишут, что к лету Россия может прорвать оборону, если не увеличатся поставки боеприпасов Киеву. А после выступления Макрона о возможном официальном участии французов в конфликте, Штольц вдруг взял и слил, что британские солдаты в Украине помогают запускать ракеты Storm Shadow. Собственно, подтвердил то, о чем я писал — запад и так воюет на Украине. 

В целом действительно есть ощущение замешательства и несогласованности на Западе. Новый главком Сырский, похоже, тоже растерян и не имеет представления, как удержать фронт. Причина, конечно, в одновременной активности ВС РФ на разных участках фронта. Сейчас ВСУ будут стараться держать позиции в укрепленных районах — это Работино, а потом Орехов в Запорожье; Угледар и Курахово на Донецком фронте; Часов Яр с перспективой на Константиновку, и Северск с Купянском. Когда ВС РФ создадут серьезное напряжение для ВСУ на любом из этих участков, Киев наверняка сосредоточит войска для удержания фронта, оголив остальные. Для нас важно будет иметь достаточно ресурсов, чтобы воспользоваться этим моментом. Сегодня Президент озвучил в своем послании главное: что развитие всей страны, выполнение всех амбициозных планов зависит от наших военных на фронте, которые, создают сегодня абсолютно необходимые условия для будущего России. Так что все для фронта, все для победы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.