Новости

Фронтовая сводка 4 декабря

Херсонский фронт без изменений. ВСУ сохраняют контроль над центральной частью Крынок. Армия России не оставляет попыток их оттуда оттеснить. Наша авиация продолжает наносить удары ФАБами по позициям ВСУ на обоих берегах Днепра. ВС РФ выцелили и поразили еще одно орудие ВСУ. На этот раз — гаубицу Краб.

На Запорожском направлении изменений в линии фронта нет, но бои идут ожесточенные. Причем сегодня инициативу на земле больше проявляет украинская армия. ВС РФ отразили атаку западнее Работино. Сейчас по позициям ВСУ работает артиллерия. Севернее Вербового ВСУ бьют кассетами и тяжелой артиллерией по возвращенным нашими позициям. Российская армия крепко держит рубежи.

С Южно-Донецкого направления новостей нет. Вероятнее всего, там продолжаются взаимные обстрелы без подвижек на земле. На северо-западе Марьинки наша армия дом за домом дочищает окраины. Есть сообщение, что ВСУ спешно подтягивают резервы в этот район.

Продолжается наступление армии России на Авдеевском направлении. На севере от Авдеевки нашим бойцам удалось расширить зону контроля в Степовом и подвинуться южнее села. Наступают в сторону Новокалиново – заняты позиции у водоема. У Коксохима основные усилия направлены на огневое поражение ВСУ. Идет подготовка к штурму мощного укрепрайона противника. Радует, что наше командование не торопится отправлять военных в наземные атаки. На южном фланге ВСУ попытались контратаковать в сторону промзоны. Перевес однозначно был на стороне российской армии. Попытка бескомпромиссно отражена. Приблизившись вплотную к Северному, наши проводят разведку боем. Продолжаются попытки беспокоящих атак ВСУ у Горловки, а сам город остается под сильным огнем противника.

На Артемовском направлении наши бойцы развивают успех и расширяют зону контроля у Артемовского (Хромово)в сторону Ивановского. Не стихают бои в Клещеевке и у Андреевки, хотя здесь их результат пока не так заметен на карте. 

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ наносит удары по объектам ВСУ в Харьковской области, самом Купянске и округе. Попытки ВСУ вернуть утраченные позиции в Серебрянском лесу провалились. Аналогично и у Торского – все атаки отбиты российскими военными. Наши продолжают наступление в Синьковке, южнее Лимана Первого и у Первомайского. Командование ВСУ перебрасывает подкрепление к Двуречной. 

Ночью ВКС РФ наносили удары по военным объектам противника Геранями и ракетами. Взрывы вновь гремели на территории аэродрома Староконстантинов. По предварительным данным уничтожено несколько топливозаправщиков самолетов и комплекс ПВО. Несколько взрывов было в Кировоградской и Днепропетровской областях. Предварительно поражены цели на аэродроме Кривого Рога. Также удары были нанесены по местам дислокации ВСУ в Чугуеве.

ВСУ в свою очередь ударным дроном атаковали нефтебазу в Луганске. Загоревшуюся цистерну уже потушили. Два сотрудника МЧС России получили тяжелые ранения в результате атаки дрона в Алешках Херсонской области.

Сегодня все вновь обсуждают информацию издания Украинская правда. Они слили, что Залужный попросил у Остина 17 млн снарядов и $350-400 млрд для возвращения Украины в границы 1991. Напомню, что весь ЕС не смог собрать Украине обещанный миллион снарядов, а тут якобы просят 17. 

Та же УП пишет, что вопрос отставки Залужного может перейти в практическую плоскость. В офисе Зеленского якобы рассматривают такую возможность, однако видят и риски. Считают, что отставка только добавит веса Залужному-политику. 

Здесь важно понимать, чей голос транслирует портал УП. Еще в 2000 году известная украинская журналистка Алена Притула, съездила в Вашингтон и фактически привезла оттуда новый проект. Ту самую Украинскую правду. Портал сотрудничал с другими креатурами США вроде Громадьске ТВ, жившего на гранты посольства США. В 2021 году Украинскую правду купила инвест компания Дрэгон Кэпитал. Инвестиционным партнером которой является никто иной, как Джордж Сорос. 

Так что все, что сейчас выдает УП — это просто подливание масла в огонь уже горящего кабинета Зеленского. Сейчас интересно, спалят ли они заодно и Залужного.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.