Новости

Фронтовая сводка 8 декабря

Вынужден снова писать, что на Херсонском направлении без перемен. Но надо понимать, что за этим стоит тяжелая боевая работа. ВСУ продолжают попытки расширить контроль на лесополосу через дорогу от Крынок. В самих Крынках продолжаются бои, группировка ВСУ сокращается, но не иссякает. В районе Кинбурнской косы отмечается усиление обстрелов со стороны ВСУ.  

На Запорожском направлении снег. По этой причине артиллерия работает без корректировки дронов. Атаки ВСУ продолжаются. Севернее Вербового продолжаются бои. Армия России улучшает позиции на этом участке, а также у Новофедоровки.

На Южно-Донецком направлении при поддержке артиллерии ВС РФ внезапно атаковали со стороны Новодонецкого в направлении Золотой Нивы, однако противник смог удержать позиции. В Марьинке тоже без изменений. Последние позиции ВСУ не отдают, продолжаются ожесточенные встречные бои.  Но попытки противника контратаковать остаются без успеха.

На северном фланге Авдеевки армия России существенно продвинулась по обе стороны ж/д линии в сторону Очеретино. Также наши подразделения широким фронтом продвигаются в сторону Новокалиново, попытки ВСУ зайти в тыл отбивают. В самом Степовом идут тяжелые бои, плюс ВС РФ стараются продвинуться южнее села. ВСУ на этом участке бьются очень ожесточенно. Территория АКХЗ по-прежнему под ударами российской авиации и тяжелой артиллерии. На земле 
наши стараются укрепить свои позиции на окраинах. На южном фланге ВС РФ заняли карьер за поселком Виноградники. А вот у Северного и Тоненького идут ожесточенные бои, успеха нет ни у одной из сторон. 

На Артемовском направлении ВС РФ сохраняют инициативу в Клещеевке. На высотах идут стрелковые бои. На северном фланге наши подразделения продвинулись со стороны Берховского водохранилища – в Вальяновском питомнике взят ключевой опорный пункт. Также удалось зайти на территорию Богдановки с северо-востока, само село находится в низине и представляет собой одну улицу. Далее начинаются окраины Часов Яра. На севере Соледарского участка продолжаются атаки армии России на рубежах Раздоловка-Веселое-Белогоровка, есть продвижение.

На Купянском и Краснолиманском направлениях контратаки ВСУ у Торского и в Серебрянском лесу наши уверенно отразили. Продолжаются мощные бои на рубеже обороны Синьковка-Петропавловка, половина Синьковки за нашими. За дальнейшее продвижение идет борьба. 

Сегодня ВКС РФ впервые за 79 дней провели полноценную ракетную атаку по целям ПВО и ВПК. Взрывы были в Павлограде Днепропетровской области,  в ТМЗ Малышева в Харькове. 

Представитель Байдена Джон Кирби снова подтвердил, что США не в состоянии дать Украине какие-либо гарантии относительно дальнейшей помощи из-за позиции Конгресса, который никак не придет к согласию по запрошенным Белым Домом деньгам.

Проблему разобщенности и смятения Запада в отношении Украины обсуждает CNN. То самое CNN, которые оголтело поддерживали украинскую политику Байдена теперь транслирует, что Президент России дождался этапа истощения. Со стороны Украины фронт не двигается. В Киеве чувствуется ощутимое ослабление морального духа. Все говорят о разногласиях между Зеленским и Залужным. В Европе приближаются выборы, и оттуда смотрят за океан. А за океаном идет своя игра между республиканцами и демократами. Россия же неуклонно усиливает давление на линии соприкосновения. Как я и писал все время с начала СВО — положение на фронте станет определяющим для развития конфликта.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.