Новости

Фронтовая сводка 9 декабря

Херсонский фронт. Вооруженные силы России поразили несколько лодок ВСУ с боеприпасами, провизией и резервами процессе переправки через Днепр. Несмотря на противодействие нашей армии, ВСУ смогли завести резервы к Крынкам. По сообщениям с мест, они рассредоточились в лесополосе на окраине села. Силам России удается сдерживать попытки противника — зона их контроля не расширена. Но и меньше эта зона пока не стала. Также активизировались усилия наших военных по ликвидации плацдарма противника с у ж/д моста.

На Запорожском направлении армия России продолжает методично оттеснять ВСУ с позиций у Работино и Новофедоровки занятых за время «контрнаступа». Начинаются крепкие заморозки, возможно, в скором времени на линии фронта вновь появится бронетехника. Пока интенсивность боев снижена. Попытки ВСУ контратаковать у Вербового нашей армией были уверенно отбиты.

На Южно-Донецком направлении инициатива тоже у вооруженных сил России. Наши также методично, как и на Запорожском фронте, нивелируют то, что Украина называла достижениями контрнаступления. Наши возвращают позиции у Старомайорского и Урожайного. Бои идут за каждый метр. В Марьинку ВСУ подтянули резервы. Он  продолжают удерживать небольшой участок. Идут встречные бои. ВСУ стремятся удержаться в селе, а наши — освободить его полностью. 

Авдеевка. На северном фланге продолжаются танковые дуэли в Степовом. ВСУ пока держатся за посадки у села. Наша армия активно продавливает оборону ВСУ в сторону Новокалиново. Продолжаются ожесточенные бои на подступах к коксохимическому заводу. Локальные бои идут уже на его территории. Противник подтверждает продвижение наших войск у террикона. Это значит, что бои смещаются к частному сектору Авдеевки. На южном фланге продолжаются тяжелые бои у Северного и в направлении Тоненького, ВСУ крепко держат оборону. Идет тяжелая боевая работа. 

На Артемовском направлении вооруженные силы России продолжают бои за господствующие высоты у Клещеевки. С мест сообщают об ожесточенных боях за крупный опорный пункт, через который проходит дорога в село. За эти позиции идут тяжелые бои, как и у музыкантов в свое время. На северном фланге наши атакуют на окраинах Богдановки. Также есть продвижение со стороны Артемовского (Хромово). Сейчас российские военные зачищают район дач юго-западнее Артемовска.

На Купянском и Краснолиманском направлениях без особых изменений. Продолжаются бои в направлении Тернов и Ямполовки. Не стихают бои и в Серебрянском лесу. Наши военные немного продвинулись к востоку от Петропавловки. В Синьковке идут позиционные бои. В связи с недавними ударами ВКС России и нашей дальнобойной артиллерии по переправам, снабжение ВСУ осложнено, но бьются они серьезно.

ВСУ обстреляли нефтебазу в Макеевке крупный пожар. Часть снарядов была сбита ПВО, но не все — пожар серьезный. 

Наши в свою очередь нанесли удар по аэропорту и воинской части со складами вооружения в Харькове. Вчера вечером взрывы фиксировались на окраинах Николаева — в очередной раз поражен аэродром Кульбакино.

Западные СМИ заинтересовались Авдеевкой. По мнению британской The Times падение Авдеевки станет катастрофой для Киева. Ввиду того, что за Авдеевкой нет серьезных укрепрайонов ВСУ, западные эксперты предсказывают выход российской армии на оперативный простор. Один из вариантов — движение в сторону Днепропетровска. Очень надеюсь, что так и будет.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.