Новости

Фронтовая сводка на утро 04.12.2023

На Херсонско-Крымском направлении – встречные бои в Крынках. Без продвижения с обеих сторон. Под ударами ВСУ в Белозёрке, Херсоне, Антоновке, Приднепровском, Садовом, Тягинке, Львовом, Ольговке и Бериславе. ВС РФ – в Голой Пристани, Алёшках, Пойме, Песчановке, Подстепном, Казачьих Лагерях и Новой Каховке. 

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали к западу от села Работино, со стороны Новопрокоповки и Вербового. ЛБС без изменений. Средства дальнего поражения ВС РФ работали по украинским позициям в Плавнях, Каменке, Степном (не путать с одноимёнными пунктами на Угледарском и Донецком направлениях), Пятихатках, Малых Щербаках, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Малиновке. Российские – в Нестерянке, Новопрокоповке, Вербовом, Новофёдоровке и Новопокровке. 

На Донецком фронте ВС РФ после плотной работы артиллерии и авиации вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке, у Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), в промзоне на юго-восточных подступах к Авдеевке, со стороны Ясиноватской развилки (новое направление атаки), с востока от Каменки, на Авдеевский коксохимический завод, у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), у Новобахмутовки (населённый пункт подконтрольный ВСУ) и Керамика. Штурм всех украинских позиций вдоль ЛБС. 

источник