Новости

Фронтовая сводка на утро 05.03.2024

На Запорожском направлении ВС РФ продолжают атаковать на южных и юго-восточных окраинах Работино. С обеих сторон активно работает артиллерия, а сам населённый пункт преимущественно продолжает оставаться в серой зоне. Под ударами украинские позиции в Орехове, Пятихатках, Малой Токмачке. Артиллерия ВСУ работала по российским подразделениям в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке и Вербовом.

На Донецком фронте продолжаются активные боевые действия в Районе Новомихайловки, где у ВС РФ есть продвижения. Севернее Орловки также есть продвижение в сторону Тоненького. Ожесточённо сопротивляются ВСУ в Георгиевке и Красногоровке, удерживая позиции за счёт подошедших резервов. А вот контратаки украинцев в районе н.п. Победа к успеху не привели. 

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии продолжают штурмовые действия в районе Клещеевки, Богдановки и Ивановского. В первых двух случаях ЛБС существенно не изменилась, а вот в Ивановском Российским войскам удалось продвинуться внутри посёлка. 

На Луганском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения продолжают продвигаться у Ямполевки и Тернов. В Табаевке и Синьковке ожесточённые бои. Под ударами украинские позиции в Белогоровке, Торском, Невском, Берестовом и Песчаном.

источник