Новости

Фронтовая сводка на утро 09.12.2023

На Херсонско-Крымском направлении в Крынках бои приняли встречный характер. Даже с доминированием ВС РФ за счёт поддержки средств дальнего поражения. Под ударами украинские позиции в Херсоне, Тягинке, Николаевке и Бериславе. Российские – в Голой Пристани, Алёшках, Пойме и Песчановке. 

На Запорожском направлении ВСУ за счёт контратак сумели стабилизировать ситуацию к западу о села Работино. ВС РФ, в свою очередь, пытаются давить со стороны Вербового и Новофёдоровки. Второй участок особенно важен, так как бои идут вдоль стратегической трассы Н-08. Под обстрелами ВСУ в Каменском, Новоандреевке, Новоданиловке, Чаровном и Малиновке. Украинская артиллерия работала по российским позициям в Жеребянках, Копанях, Ильченкове, Новопрокоповке, Вербовом и Новофёдоровке. 

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке, в направлении Острого (это новый активный участок), в районе Первомайского, Тоненького, в промзоне на юго-восточных подступах к Авдеевке, к северо-востоку от города у коксохимического завода и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). ЛБС существенно не изменилась. Штурмовые группы ВС РФ продвинулись в направлении подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (населённый пункт с аналогичным названием восточнее за российскими войсками). Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Победе, Георгиевке, Карловке, Бердычах и Нью-Йорке. ВС РФ – в Александровке и селе Красногоровка. 

На Бахмутском направлении российские войска при поддержке артиллерии атаковали у Андреевки и северо-восточнее Клещеевки. Также пытались продвинуться со стороны Бахмута на Ивановское. После артобстрелов вели штурмовые действия в районе Богдановки. Без продвижения.

источник