Новости

Фронтовая сводка на утро 10.12.2023

На Херсонско-Крымском направлении ВСУ заняли позиции на острове Большой Потёмкин. Реально читается движение на Голую Пристань. Встречные бои в Крынках. Тут ЛБС без перемен. Под ударами украинские позиции в Херсоне, Антоновке, Токаревке, Понятовке и Тягинке. Российские – в Голой Пристани, Кардашинке, Алёшках, Пойме, Песчановке и Корсунке. 

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии подвинули ВСУ со стороны Новопрокоповки у села Работино. Тактический успех. Аналогичные действия со стороны Вербового такого же результата не принесли. Обстрелы украинских позиций в Каменском, Пятихатках, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйпольском и Гуляйполе. Российских – в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке, Вербовом, Новопокровке и Новофёдоровке. 

На Донецком фронте зимы нет. Жарко. ВС при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия у Новомихайловки, Победы, в Марьинке, на подступах к городу Красногоровка, у Первомайского, в сторону Тоненького (тут цель перерезать снабжение ВСУ в Авдеевке), к востоку от Авдеевки и у промзоны к северо-востоку. На последнем участке есть продвижение. Также российские войска атаковали в районе Новобахмутовки (населённый пункт с аналогичным названием восточнее под контролем ВС РФ). Под ударами ВСУ в Георгиевке, Остром, Невельском, Ласточкине (важный логистический центр украинской армии в районе Авдеевки), Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и соседних Бердычах. По средствах снабжения ВС РФ прилетело в Макеевке. 

На Бахмутском направлении российские войска после артобстрелов атаковали у Андреевки и зашли на господствующие высоты к северо-западу от Клещеевки. Аналогичные действия в районе Ивановского и Богдановки успеха им не принесли.

источник