Новости

Фронтовая сводка на утро 12.02.2024

На Запорожском направлении ВС РФ сумели вернуть ранее утраченные позиции северо-восточнее Новопрокоповки. Под ударами ВСУ в Лобковом, Новоандреевке, Малой Токмачке, Чаровном и Гуляйполе. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Копанях, Новопрокоповке и Вербовом. 

На Угледарском участке российские войска на километр продвинулись к Водяному (не путать с одноимённым населённым пунктом на Донецком направлении). Цель – выход в тыл ВСУ в городе. Фактически это стык с Донецким направлением южнее Новомихайловки. Под ударами ВСУ в Ровнополе, Старомайорском, Благодатном, Золотой Ниве, Пречистовке и Угледаре. ВС РФ – в Приютном, Заветном Желании и Никольском.

На Донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии штурмуют Новомихайловку с востока. Аналогичные действия у Георгиевки. На последнем из перечисленных участков есть продвижение. Как и у Невельского и Первомайского. Атаки на Тоненькое и Северное (населённый пункт к западу от Авдеевки) ВСУ отбили. В Авдеевке российские войска при поддержке средств дальнего поражения достигли тактического успеха с северо-востока.  Также после артобстрелов они атаковали у подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). Здесь ЛБС не изменилась. Под ударами ВСУ в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Максимильяновке, Нетайлове, Бердычах, Керамике и Нью-Йорке. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Марьинке, Донецке и селе Красногоровка. 

На Бахмутском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения атаковали у Андреевки и продвинулись восточнее Клещеевки. Аналогичные действия у Ивановского, в районе Богдановки и Раздоловки успеха им не принесли. 

источник