Новости

Фронтовая сводка на утро 13.02.2024

На Запорожском направлении ВС РФ вновь атаковали со стороны Новопрокоповки. Без успеха. Под ударами ВСУ в Щербаках, Новоандреевке, Белогорье и Малиновке. Украинская артиллерия вела обстрелы ВС РФ в Копанях, Новопрокоповке, Вербовом и Новофёдоровке. 

На Угледарском участке российские войска атаковали к северу от Приютного. Без продвижения. Средства дальнего поражения ВС РФ работали по украинским позициям в Ольговском, Ровнополе, Старомайорском, Золотой Ниве и Пречистовке. ВСУ били по российским в Приютном, Заветном Желании и Новодонецком. 

На Донецком фронте ВС РФ после артобстрелов штурмовали Новомихайловку с востока и в районе Победы. На последнем из перечисленных участков заняли новые позиции, важные в оперативном плане. При поддержке артиллерии также атаковали на подступах к городу Красногоровка. Здесь без успеха. У Невельского и Первомайского сумели несколько продвинуться. Авдеевку ВС РФ после мощных артобстрелов атаковали с юго-востока и северо-востока. С оперативным успехом в обеих случаях. На втором из перечисленных участков они вышли к трассе в районе Ласточкина. «Дорога жизни» для ВСУ теперь стала «дорогой смерти», а положение их гарнизона в городе критическим. Но сдавать Авдеевку украинские войска не спешат. Более того, перебрасывают туда свежие и довольно боеспособные подразделения. 

На Бахмутском направлении – жёсткие встречные бои к востоку и северо-востоку от Клещеевки, на подступах к Ивановскому и в районе Богдановки. 

источник