Новости

Фронтовая сводка на утро 21.02.2024

На Запорожском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия на западных окраинах села Работино. Также они атаковали этот населённый пункт со стороны Новопрокоповки. ВС РФ вели наступательные действия и со стороны Вербового. Везде небольшое тактическое продвижение. 

На Донецком фронте ВС РФ после артобстрелов атаковали в Новомихайловке и Георгиевке. Также они вели штурмовые действия в районе Первомайского. ЛБС существенно не изменилась. Российским штурмовым подразделениям удалось продвинуться по лесопосадке и выйти к селу Ласточкино. Этот населённый пункт важен с точки зрения пересечения в нём ряда транспортных артерий. На подходе – водная преграда в виде речки Дурная Балка и расположенных на этом участке каскаде прудов. Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом юго-западнее Бахмута), городе Красногоровка и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке, Донецке и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели наступательные действия на высотах северо-западнее Клещеевки, у Ивановского, в районе Богдановки и Выемки. На последнем участке есть небольшое продвижение. До последнего времени там шли позиционные бои. По большому счёту, этот участок – дорога на Северск. Под ударами ВСУ в Часовом Яре, Васюковке и Раздоловке. ВС РФ – в Бахмуте, Хромовом и Ягодном. 

На Луганском направлении российские войска после артобстрелов пытались продвинуться у Белогоровки, Торского и Тернов. Встречные бои в районе Табаевки. Под ударами украинские позиции в Серебрянке и Невском. 

источник