Новости

Фронтовая сводка на утро 25.02.2024

На Запорожском направлении – встречные бои в районе Каменского. Российские войска активировали новый участок фронта. ВС РФ при поддержке артиллерии продолжили штурм села Работино с востока и юга. Под ударами украинские позиции в Плавнях, Лобковом, Пятихатках, Малых Щербаках, Малой Токмачке и Чаровном. Российские – в Новопрокоповке и Вербовом. 

На Донецком фронте ВСУ контратаковали в районе Сладкого и вернули часть ранее утраченных позиций. Для них это важно в плане удержания Новомихайловки, где российские войска вели наступательные действия с юга и востока при поддержке средств дальнего поражения. В свою очередь, ВСУ после артударов контратаковали и в Победе. Идёт борьба за инициативу.  ВС РФ при поддержке артиллерии продолжили штурм Первомайского. Есть их продвижение в Северном (населённый пункт к западу от Авдеевки) и Ласточкине. В последнем из перечисленных населённых пунктов ВСУ сохраняют частичное присутствие лишь на западных окраинах. Под обстрелами их позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Екатериновке, городе Красногоровка, Нетайлове, Тоненьком, Орловке, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ), Очеретине, Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка) и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке и Донецке. 

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии продвинулись в Ивановском. Под ударами ВСУ в Курдюмовке, Белой Горе, Андреевке, Богдановке, Васюковке и Раздоловке. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Бахмуте и Ягодном. 

На Луганском направлении российские войска атаковали в районе Тернов и при поддержке артиллерии в Синьковке. Без продвижения. Под обстрелами украинские позиции в Белогоровке, Серебрянке, Торском, Невском, Берестовом и Петропавловке.

источник