Новости

Фронтовая сводка на утро 26.02.2024

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии вновь атаковали на западных и южных окраинах села Работино. Стоит отметить активную оборону ВСУ. Они сознательно позволяют российским штурмовым группам продвинуться, а затем делают «клещи». Под ударами украинские позиции в Малых Щербаках, Малой Токмачке, Красном и Малиновке. Артиллерия ВСУ работала по ВС РФ в Новопрокоповке и Вербовом. 

На Угледарском участке – попытка российских войск продвинуться к Золотой Ниве. ВС РФ вели обстрелы ВСУ в Старомайорском, Благодатном, Урожайном и Пречистовке. Сами оказались под ударами в Приютном и Заветном Желании. 

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия на северо-восточных окраинах Новомихайловки, у Невельского и в Первомайском. ЛБС существенно не изменилась. ВСУ решились на контратаку в Ласточкине. Под ударами их позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Парасковьевке, городе Красногоровка, Семёновке, Бердычах, Новосёловке Первой, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ), Очеретине, Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка) и Нью-Йорке. Украинская артиллерия работала по российским подразделениям в Славном, Донецке, Авдеевке и селе Красногоровка. 

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали у Андреевки, на высотах северо-западнее Клещеевки и на окраинах Ивановского. Под ударами украинские позиции в Богдановке. Российские – в Бахмуте, Хромовом и Ягодном. 

источник