Новости

Фронтовая сводка на утро 27.02.2024

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии продолжили наступательные действия с запада и юга на село Работино. ВСУ удерживают позиции. 

На Донецком фронте российские войска были активны на большей части ЛБС. После огневого воздействия на противника средствами дальнего поражения они атаковали в Новомихайловке, на восточных окраинах города Красногоровка, в районе Невельского и Первомайского. Здесь ЛБС существенно не изменилась. А вот аналогичные действия ВС РФ западнее Авдеевки привели к прорыву в Тоненькое. Здесь, как говорится, «на тоненького». Для ВСУ тонко, но пока не порвалось. Севернее российские войска после массированных артобстрелов установили контроль над селом Ласточкино и зашли в Орловку. Оба населённых пункта были для ВСУ важны с точки зрения логистики. Теперь с учётом близости Авдеевки и Донецка всё преимущество за ВС РФ. Атака российских войск на Бердычи успеха не имела. 

На Бахмутском направлении ВС РФ продолжили штурмовые действия на высотах северо-западнее Клещеевки и в Ивановском. ВСУ удерживают позиции.

На Луганском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения атаковали у Тернов. Также пытались продвинуться в Табаевке и Синьковке. Под ударами ВСУ в Белогоровке, Серебрянке и Торском.

источник