Новости

Фронтовая сводка на утро 30.11.2023

На Херсонско-Крымском направлении – встречные бои в Крынках. По украинским морпехам в селе и на прилегающих островах работали средства дальнего поражения ВС РФ. Также под ударами украинские позиции в Херсоне, Антоновке, Никольском (не путать с одноимённым населённым пунктом на Угледарском направлении), Понятовке, Токаревке, Тягинке, Львовом и Казацком. Российские – в Голой Пристани, Алешках, Пойме, Песчановке, Подстепном, Казачьих Лагерях и Корсунке. 

На Запорожском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии контратаковали к западу от села Работино и сумели вернуть ряд позиций. Аналогичные действия ВСУ у Вербового успеха им не принесли. ВС РФ обстреливали украинские войска в Каменском, Щербаках, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Полтавке. Украинские средства дальнего поражения работали по российским позициям в Копанях, Новопрокоповке, Новопокровке и Новофёдоровке. 

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке артиллерии вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке, у города Красногоровка, Первомайского, в промзоне на юго-восточных окраинах Авдеевки и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Незначительное продвижение за железнодорожной веткой есть на последнем из перечисленных участков. Также они атаковали у Северного (населённый пункт к северо-западу от Горловки). Цель – подавить активность ВСУ у терриконов. Под обстрелами украинские позиции в Победе, Георгиевке, Невельском, Нетайлове, Очеретине, Сухой Балке, Нью-Йорке и Торецке. Российские – в Александровке, Старомихайловке, Донецке, селе Красногоровка и Горловке. 

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали к северо-востоку от Клещеевки, пытаясь продвинуться к высотам. Без успеха. Чуть севернее российские войска взяли Хромовое – важный логистический населённый пункт.

источник