Новости

Галичина – центр украинского православия, – Епифаний

Галичина была и сейчас остается оплотом украинского Православия, считает глава ПЦУ Епифаний Думенко.

 

17 августа 2019 года «предстоятель» ПЦУ Епифаний Думенко принял участие в празднованиях 30-летия III возрождения УАПЦ во Львове, сообщает сайт ПЦУ.

В своем приветственном слове во Львовской национальной опере глава ПЦУ заявил:

«Искренне рад, что среди вас и вместе с вами здесь, в княжеском Львове, в городе, с именем которого связано много славных страниц нашей церковной, национальной и государственной истории, в сердце Галичины, которая и в давние времена, и сейчас была и остается оплотом украинского православия – я имею возможность молиться, совершать богослужения и праздновать юбилей важного исторического события.

Пусть этот праздник послужит укреплению нашей церковного единства, напомнит нам о славном прошлом и нашей ответственность за настоящее и будущее».

 

Напомним, ранее Епифаний Думенко сообщил, что украинцы на Западной Украине более патриотичны и религиозны, чем в центральных и восточных регионах. 

Также, во время своего предыдущего посещения Львова, глава ПЦУ заявил, что гордится, когда его и членов его структуры называют бандеровцами.

Загрузка...

 

фото: spzh.news

Татьяна Чайка

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.