Новости

ГБР уже подготовило ходатайство об аресте всех активов "Ленинской кузни" по делу против Порошенко

Следователи Госбюро расследований подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода "Кузня на Рыбальском" (бывшая Ленинская кузня), а также его акций. 

Вчера они направили этот документ на согласование в Генпрокуратуру.

После получения согласование документ уйдет в суд.

 

 

 

 

Этот завод принадлежал Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко (член фракции БПП). Но в ноябре 2018 года они продали его Сергею Тигипко за 300 миллионов долларов. 

В конце мая известный юрист Андрей Портнов подал в ГБР заявление о совершении преступления Петром Порошенко. Он считает, что экс-президент этой сделкой отмыл доходы, полученные преступным путем. 

"Мы должны проверить сделку, которую якобы провели за $300 млн Тигипко и Порошенко, – это явная отмывка незаконно похищенных средств. Она проходила через офшорные компании, и мы понимаем уже всю комбинацию. Поэтому, если на основании нашей информации правоохранительные органы обратятся в суд, они могут уже поставить вопрос об аресте всех активов Порошенко ", - говорил Портнов в интервью "Стране".

Ранее глава ГБР Роман Труба в интервью "Стране" не исключал ареста активов "Кузни на Рыбальском" и принадлежащего Порошенко телеканала "Прямой", по которому уже начались следственные действия.