Новости

Где живут молдовцы?

Угар русофобии, начавшийся после развала СССР в ряде бывших республик, не минул и Молдавию. В частности это выразилось в изменении названия страны, которая теперь официально называется Республика Молдова. Местные националисты уверены, что имя «Молдавия»  было результатом намеренной  русификации и являлось пережитком советского прошлого.  Однако это мнение противоречит историческим документам, например старинным картам, где на ряду с названиями стран Валахия, Мунтения, Трансильвания, Бессарабия, Олтениия, Полония, Хунгария,  Джермания, Булгария, конечно же, Ромыния и Руссия,  можно легко найти  Молдавию.

Более того, если следовать языковым правилам, то в Молдавии живут молдаване, а в Молдове - молдовцы…

 

1. Как банановые Украина и Молдавия превратились в «броню Европы от России»

ЕС и США через фонды, гранты и всевозможные «программы по поддержке и лидерству» настолько внедрились во властные структуры Кишинева и Киева, что создали у границ России настоящий плацдарм, с которого в любой момент по указке из-за океана может произойти наступление.

http://naspravdi.info/novosti/kak-bananovye-ukraina-i-moldaviya-prevratilis-v-bronyu-evropy-ot-rossii

2. Истерическая память. Почему Украина и Молдавия одновременно закончили Вторую мировую войну

Если кто-то когда-то захочет написать диссертацию на тему «Как за годы независимости воспитать абсолютно необразованных политиков», то в качестве примера Украина и Молдавия сгодятся как нельзя лучше. 

http://naspravdi.info/novosti/istericheskaya-pamyat-pochemu-ukraina-i-moldaviya-odnovremenno-zakonchili-vtoruyu-mirovuyu

3. Молдавия: демократы и оппозиционеры пытаются «потеснить» Победу

Молдавские «евроинтеграторы» всячески пытаются потеснить День Победы, пока – потеснить, с дальним прицелом – вытеснить на обочину народной памяти и благополучно забыть.

http://naspravdi.info/novosti/moldaviya-demokraty-i-oppozicionery-pytayutsya-potesnit-pobedu

4. Молдаване не хотят в НАТО, зато НАТО хочет в Молдову

Данные социологического исследования в который раз подтвердили: большинство населения страны не желает вступления Молдавии в НАТО.

http://naspravdi.info/novosti/moldavane-ne-hotyat-v-nato-zato-nato-hochet-v-moldovu

 

 

5. Кишинёв вновь раздувает скандал вокруг военных складов в Приднестровье

В Тирасполе уверены – если российские миротворцы уйдут из Приднестровья, начнётся новая военная агрессия со стороны Молдовы против непризнанной республики. 

http://naspravdi.info/novosti/kishinyov-vnov-razduvaet-skandal-vokrug-voennyh-skladov-v-pridnestrove

6. Министр здравоохранения Молдовы обманула весь мир с трибуны ВОЗ

На 72-й Всемирной ассамблее здоровья министр здравоохранения Молдовы Сильвия Раду заявила, что продолжительность жизни в её стране с 2016 года увеличилась на два года и  у теперь каждого гражданина Молдовы «есть полный доступ к медицинским услугам».

http://naspravdi.info/novosti/ministr-zdravoohraneniya-moldovy-obmanula-ves-mir-s-tribuny-voz

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.