Новости

Глава Одесской ОГА Степанов согласился со своей отставкой

Уволенный глава Одесской областной  госадминистрации Максим Степанов заявил, что хоть и не планировал свое увольнение, но уходит в отставку.

 

 

Об этом сообщает 048.ua.

"Я не планировал свое увольнение, но я могу сказать, что всегда буду следить за тем, как живет Одесская область…", - сказал он, добавив, что ближайшие дни планирует приехать погулять в Киев с сыном. Степанов заявил, что рад, что заставил президента хотя бы таким способом придерживаться Конституции Украины. "Процедура соблюдена. Я думаю, что в ближайшее время появится указ президента касательно моего увольнения. Обжаловать это решение в суде не планирую, ведь вся страна и так увидела причины моего увольнения. Выборы в Одесской области прошли прозрачно и честно, поэтому это решение есть чисто политическим", - сказал Степанов.

Сообщается, что он рассказал о проделанной за два года работе, в частности, об отремонтированных дорогах, новых школах и прочем, а также поблагодарил одесситов и жителей области за "большой кредит доверия".

Напомним, в понедельник 8 апреля на сайте президента был обнародован указ об отстранении от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. "Страна" писала о трех причинах его увольнения:

 

 

Первая - полный развал работы со созданию "Сетки" - системы подкупа избирателей через раздачу бюджетных денег электорату.

"Этот ответственный участок Степанов полностью завалил. Он вообще этим не занимался", - сказал источник.

Вторая причина - открытый саботаж предвыборной работы со стороны губератора.

Третий - тесные отношения с правой рукой олигарха Игоря Коломойского Палицей, который ранее был губернатором Одесской области.

Коломойский, как известно, на этих выборах поддерживал врагов Порошенко - Тимошенко и Зеленского. И, как полагают на Банковой, дружба Степанова с Палицей сыграла не последнюю роль в низком результате президента в области, и в высоком результате Зеленского.

 

 

Сам Степанов отказался покидать пост и назвал указ президента незаконным. Глава Одесской области связал отстранение якобы с тем, что "обеспечил честные выборы". Однако сегодня, 10 апреля Кабинет министров согласовал отставку Степанова. Против нее выступал глава МВД Арсен Аваков.