Новости

Главный склад боеприпасов ВСУ охвачен пламенем

В Калиновке Винницкой области (20 км от областного центра) горят склады с боеприпасами. Об этом сообщили в дежурной части ГосЧС Винницы. Пожар начался примерно в 21.00. 

Это второй по значимости склад боеприпасов ВСУ после балаклейского". Площадь более 100 га, хранение открытое. Согласно военных источников на сегодня он "перегружен" боеприпасами в несколько раз.

В городе начата эвакуация местного населения. 

Паники пока нет, но думаю, до этого скоро дойдет. Главред "Цензор.нет" просто в шоке:

"Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов.

Дозвониться сейчас на арсенал не получается.

Это тяжелейший удар по обороноспособности Украины, который требует чрезвычайных мер и решений."

Не знаю, диверсия это или пренебрежение мерами безопасности, но выглядит эффектно... 

П.С. На горящем складе находятся 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс условных вагонов), в том числе и к системам "Град", "Ураган", "Смерч". 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Голос Мордора‏ @spacelordrock 3 ч.3 часа назад

Под Винницей взрывы и пожар на складе беприпасов. Видимо тех самых боеприпасов, которые Украина не продавала ИГ, Аль-Каеде и Южному Судану.

Страницы