Новости

«Голос Америки»: Украина - цэ Запад

Украина и Грузия является частью Запада. Об этом помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии ВЕСС Митчелл заявил в ходе выступления в аналитическом центре Heritage Foundation, который называют одним из источников экспертизы Администрации США по многим направлениям политики.

 

В ходе речи Митчелл обрисовал стратегию администрации Дональда Трампа по Европе.

"Мы должны воспринимать Запад, как сообщество демократических стран, которые объединены историей, культурой и общими жертвами. Некоторые его члены это старые демократии, а некоторые - нет. Некоторые члены ЕС, или НАТО, а другие - нет. Некоторые слабые, а некоторые сильные. Некоторые географически защищены, другие - имеют уязвимую позицию. Украина и Грузия являются членами Запада и исторически, и по желанию их народов", - заявил Митчелл.

 

Американский чиновник также обратил внимание на поддержку Америки в создания независимого антикоррупционного суда на Украине.

В ходе речи Митчелл подчеркнул, что США будут ужесточать санкции в отношении России в ответ на ее агрессию,  пока президент России Путин не выберет другой путь.

Митчелл также обратил внимание на поддержку Америкой в создании независимого антикоррупционного суда на Украине в одном ряду с поддержкой украинских реформ со стороны США и продажи официальному Киеву летальных американских вооружений.

 

Митчелл также отметил, что Китай и Россия нацелены на раскол США.

фото: voanews.com / Порошенко за Весс Митчелл

Голос Америки