Новости

Гордон призвал Зеленского не верить Путину и отгородиться забором от Донбасса

В программе "Свобода слова Савика Шустера" журналист Дмитрий Гордон поделился своим видением сегодняшней ситуации на Донбассе и перспективы переговоров в Российской Федерацией.

Гордон, в частности, убежден в том, что все попытки договориться с Россией, пока там стоят у руля Путин и Лавров, обречены на провал.

"Путин все равно обманет, не сдержит слова, как не держит никогда",

- констатирует Гордон.

Именно в этом он пытался убедить президента Владимира Зеленского в недавнем разговоре с ним.

Очевидно, беседа эта состоялась уже поле подписания формулы Штайнмайера. Поэтому журналист предложил главе государства альтернативный рецепт. Гордон заявил, что его мнение целиком разделяет первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин, знающий Донбасс не понаслышке. Фокин и сам луганчанин, поэтому он хорошо знает особенности донбасского региона. При этом журналист понимает, что многим горячим головам его совет может показаться непопулярным, а кое-кому и откровенно враждебным. Однако он счел необходимым его озвучить.

"Мой друг Витольд Павлович Фокин, который сам из Луганска, сказал: "Донбасс сегодня – пустой орех. Там ничего не осталось. Предприятия новейшие вывезены в Россию. Ископаемых практически нет. Уголь нерентабельный. Люди, которые могли что-то делать на Донбассе, уехали. Почти 6 лет прошло, слушайте. В Украину, в Европу, в Америку, в Израиль – куда угодно. Уехали, разъехались. Остались далеко не друзья Украины. Нам это надо понимать. Если мы сейчас пойдем на формулу Штайнмайера и запустим врагов Украины сюда еще, будет крах вообще". Поэтому мой рецепт, о чем я казал Зеленскому - отгородиться забором, строить экономику здесь, на оставшейся части Украины, показать цветущую красивую страну, куда придут после этого все: и Крым, и Донбасс. Соединяться с ними сегодня для Украины смерти подобно",

- заключил свою мысль украинский журналист-русофоб. 

Диалог.UA

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.