Новости

Горе-отравители из ГРУ и горе-сочинители из Лондона

Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Лондон продолжает поддерживать интерес к теме "русских отравителей". При этом упорно делает ставку на театральность, а не достоверность выдаваемой информации. Последний шедевр - в номере, где останавливались "отравители" Петров и Боширов, "обнаружены следы "Новичка".

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/08/09/20180908093435816/pic_131571e78d484171bae0506d66d3dea2.jpg
Побойтесь бога, фантазёры! Вы же не о динамите пишете, а о сильнейшем отравляющем веществе! Следов которого достаточно было для того, чтобы спустя несколько часов после отравления Скрипалей отравился и полицейский, подошедший к ним в парке. И было еще 18 отравленных, о которых Лондон же изначально и сообщал.

Напомню достоверно известный факт. В мае 1987 года советский химик Андрей Железняков проводил испытания с веществом А-232 в лаборатории ГосНИИОХТ в Москве. Во время испытаний небольшое количество активного вещества попало в воздух.

У Железнякова сразу же начали проявляться симптомы отравления: головокружение, шум в ушах, сыпь и галлюцинации, затем Железняков потерял сознание. Он очнулся только через десять дней. Несмотря на быстрое и интенсивное лечение, он начал терять способность ходить, развивалось хроническое ослабление рук, гепатит с последующим циррозом, эпилепсия, депрессия, неспособность читать и концентрироваться. В 1992 году Железняков скончался.

И вы пытаетесь навесить людям лапшу на уши. Что подготовленные профессионалы рискнули тащить через границы "Новичок" в бутылочке духов, хранили сильнейшее нервно-паралитическое ОВ в не герметичной упаковке. Да так хранили, что через полгода и десятки уборок следы "Новичка" обнаружили в номере гостиницы! Да, а после использования не выбросили его сразу же, а таскали с собой, "уронив" духи в парке. Где потом его нашел бомж и не понюхав даже, подарил своей подружке...

Господа, это даже не бред - это отвратительно написанный детектив. Законы жанра строго соблюдаются, но фабула и сюжет прописаны отвратительно.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/20/2543093/tn/skripaly-glavnaja.jpg

Давайте еще раз танцевать от печки. По вашей версии работала государственная контора - ГРУ (сейчас название иное). Исполнители - тоже профессионалы. Натаскивали разумеется специалисты по ОВ.

Прежде всего, они бы не использовали столь экзотическое ОВ. В мире масса ОВ класса V-газов, да и других, не менее жутких ядов, попадание которых на кожу смертельно. И версия, что русские, мол, хотели показать, что это сделали именно мы, с любым иным ОВ тоже срабатывает просто по факту того, что жертва - экс-шпион Скрипаль.

Далее. Досмотр в аэропортах самый жесткий. Гораздо безопаснее передать ОВ диппочтой куда угодно, в любую страну ЕС, на месте передав исполнителям. Здесь есть тонкость - исполнитель и организатор по определению разные люди, связанные друг с другом только один раз - при передаче "инструмента". Их специально разводят, чтобы у следователей не было связи, о которой пишут сейчас - они и везли ОВ, они и наследили, они и травили. Это в кино нанятые киллеры возят с собой именные пушки, замаскированные в багаже.

Ну и то, о чем упоминалось выше. Зная, с какой дрянью имеют дело, исполнители не будут хранить ОВ так, что его следы в номере сохраняются спустя полгода - им жить охота. И уж тем более не будут уносить контейнер с собой, когда мельчайших частиц на распылителе достаточно, чтобы отправиться на тот свет. Не говоря уже о том, что следы неизбежно останутся, указывая на исполнителей. Как бросают на месте убийства ствол, так и отравители сразу же выбросили контейнер. Не говоря уже о том, что выбросить в любой мусорник гораздо логичнее, чем бросать в парке, где красивый флакон обязательно кто-то подберет и понюхает.

Так что извините, но все сообщаемые Лондоном "факты" не выдерживают никакой критики.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/09/08/geneva/
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: