Новости

Горе-отравители

Любознательные знают, что ОВ типа "Новичок" растворяются в воде и быстро распадаются на воздухе. Как несколько дней назад написали сами британцы "Скрипалей спас дождь, который прошел буквально за 4 минуты до того, как жертвы дотронулись до дверной ручки".

Ага, а банда отравителей-профессионалов этого не знала и потому мазала яд там, где он неизбежно подвержен атмосферным влияниям.   

Кстати, никто не пробовал провести следственный эксперимент. Зайдите с кем-то в любую дверь так, чтобы до наружной дверной ручки дотронулись оба. А заодно задумайтесь над тем, куда исчезли еще 18 отравленных, о которых в первые дни сообщили английские спецслужбы.

А с учетом всех шоу по дезактивации дома, ресторана, парка, которые нам показали британские СМИ, плюс прошедшие дожди и туманы, ответьте на вопрос, могли ли живущие в соседнем городке алкаши и наркоманы что-то подцепить. Мало того, госпитализирован и полисмен, работавший над делом об отравлении в британском городе Эймсбери, он доставлен в больницу. Об этом сообщает телеканал Skype News.

По предварительным данным, полицейский отравился нервно-паралитическим веществом. По словам представителя больницы, остальным посетителям учреждения ничего не грозит.

И снова интересно - друг отравившейся пары жив и здоров. При том, что на его глазах проявлялись следы отравления и именно он обоим вызывал скорую и оставался в доме до эвакуации отравленных.

Я уже не говорю о том, что если Скрипалей хоть как-то можно увязать с Россией, то эти-то жертвы пагубных страстей каким боком должны быть жертвами Кремля? Не пора ли вспомнить о том, что рядом находится центр исследования ОВ Портон-Даун. И точно так же, как и в любой стране, его сотрудники могут "брать работу на дом".

Я имею в виду не что-то шпионообразное. И даже не вынос с территории ОВ. Просто именно вокруг Портон-Даун, в том же Солсберри и Эймсбери живут химики. Специалисты по работе, изучению и изготовлению ОВ. И любая хорошо оборудованная домашняя лаборатория способна синтезировать ОВ в руках специалиста. Тем более, когда формулы известны и ты с этими веществами работаешь. Кстати, оборудование для химлаборатории абсолютно общедоступно и продается свободно всем желающим без какого-либо контроля. Равно как может быть собрано специалистом самостоятельно из отдельных компонентов.

Собственно, именно так поступал я, синтезируя в основном взрывчатые вещества из открыто продававшихся ингридиентов.

И после повторного появления "Новичка" версия местного несуна-самоделки выглядит куда более вероятной. Химоружие интересует преступников, они логично вьются вокруг лабораторий и работающих там химиков. Равно как и желающий подработать на стороне умник продаст им баночку-другую синтезированной им гадости.

Так что на месте англичан я бы больше волновался о том, что у них по стране бродят люди с низкой социальной ответственностью и ОВ в карманах. Которые химиками вовсе не являются и правил транспортировки и обращения с ОВ могут вовсе не знать.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.