Новости

Гражданка Украины, уехавшая в США, стала героиней социальной рекламы в Никополе

Девушка была очень удивлена, когда увидела, что на Украине она стала героиней социальной рекламы, призывающей украинок не уезжать на работу в Польшу.

 

Такая известность не очень-то пришлась по душе Екатерине Пановой, ставшей поневоле лицом социальной рекламы, и она собирается судиться с никопольским рекламным агентством и заводом ферросплавов, завод заказал такой плакат, а «криэйтеры» из рекламного агентства недолго думая, влепили на бигборд фото с обложки польской газеты, в которой был сюжет о нелёгкой судьбе украинок, уехавших в Польшу на заработки.

«Оказывается, я теперь на бигбордах, рекламирую идею оставаться работать в Никополе. Обидно за никопольчанок, которых пугают мною. Я-то живу в Майами, в доме с бассейном и подстриженым газоном. И у меня свой бизнес - нет, не уборка, а сайт для тех, кто иммигрировал или хочет иммигрировать в США. Никакого согласия использовать мое изборажение я не давала. Равно как и польский Newsweek»,

- пишет Екатерина на своей страничке в Фейсбук.

 

 

facebook.com

Помимо основной сюжетной линии этого конфуза есть еще такой весьма характерный для Украины момент. Заметьте, Никополь – это центральная часть Украины, некогда промышленно развитая Днепропетровская область, и состояние дел там теперь такое, что люди уезжают на заработки в страны Восточной Европы даже оттуда. Девушка, чьё изображение сперва без спросу использовала польская газета, а затем и никопольские «креативщики» сама давно уехала в США и помогает другим украинкам поступить так же.

 

Заметьте, речь о том, что бы не уезжать из страны вообще не идет, весь вопрос только в том – куда уезжать, где лучше, где больше перспектив. Здобулы. А ведь три десятка лет назад Украина была одной из богатейших стран Европы, теперь оставшееся население бежит кто куда, сломя голову.

фото: cont.ws

Сергей Александров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.