Новости

Гройсман заявил, что поезда в Россию отменить нельзя

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 12 июля, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

 

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках в том числе Соглашения об ассоциации, мы просто не можем",

- сказал он в эфире ток-шоу "Оппозиция" (проект телеканалов "Наш" и "Украина").

В то же время о возобновлении авиасообщения речь не идет.

Комментируя слова одного из зрителей программы о том, что после запрета на авиасообщение самым прибыльным направлением "Укрзалізниці" стал маршрут Киев – Москва, Гройсман сказал, что такие санкции были введены в ответ на российскую агрессию.

 

 

"Россия напала на Украину, это наш враг. Поэтому эти ограничения, в том числе на авиасообщения, будут действовать до тех пор, пока РФ не уйдет с территории Украины",

- сообщил Гройсман.

фото: униан

телеграф

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.