Новости

Харьковское руководство планирует «поставить вопрос открытия метро перед правительством»

Скопление людей в наземном транспорте после ослабления карантина может привести к негативным последствиям.

Об этом сегодня, 13 мая, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, много людей вышли на работу, и сразу возникло скопление на остановках и в общественном транспорте. Она отметила, что ослабление карантинных мероприятий должно сопровождаться усилением транспортных перевозок. Поэтому, чтобы избежать последствий эпидемического характера, надо открыть метрополитен.

«Глядя на то, что происходит, а метро не работает, я вижу угрозу для выполнения карантинных мероприятий в городе. Кроме того, люди ослабили свою ответственность за выполнение условий карантина. Никто не отменял ношение масок, перчаток в магазине, соблюдение дистанции. Нужно внимательно отнестись к этой ситуации и поставить вопрос открытия метро перед правительством»,

- сказала заместитель городского головы.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что Харьковский метрополитен тщательно подготовился к карантину - приобрел много дезинфекционных растворов, отработал ночную дезинфекцию вагонов и график уборки. Кроме того, отработана пропускная система.

«Есть вентиляция, дезинфекция, возможность соблюдать расстояние. Поэтому можно использовать метрополитен так, чтобы избежать ненужных последствий»,

- подчеркнула заместитель городского головы.

city.kharkov.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.