Новости

Хотите назад в 90-е, или как на Украине

Хотите назад в 90-е, или как на Украине, говорят сегодня многие сторонники действующей власти. Опять они повторяют эту мантру про 90-е, отвечают сторонники оппозиции. Так это мантра, или нет? Этот вопрос настолько огромен, что если разбирать его, как говорится «по косточкам» придется писать не одну книгу. Однако общую картину, можно и в маленькой статье разместить.

90-е стали кульминацией перестройки Горбачева. Именно во времена перестройки, мы встали на якобы правильный, демократический путь. Выбор этого правильного пути, одобрили США и западные страны, правильность заключалась в том, что СССР стал сдавать свои интересы в угоду западным. Жизнь простых людей на этом пути становилась только хуже. И вот мы пришли к тому, что СССР развалился, кто - то скажет, цены на нефть упали (или др. причины), вот он и развалился. Однако в США, Англии есть награды, за победу над СССР в холодной войне. Они считают нас побежденными, сегодня особо уже и не скрывают этого.

Это медаль Великобритании. На лицевой стороне медали, на флаге Советского Союза надпись - золотая война 1945-1991. Сверху флаг Великобритании, снизу флаг США.

Изображение в открытом доступе Яндекс картинки.

На обратной стороне лев и орел - атакуют медведя, в руках которого копье похожее на ракету. Явно Лев - Великобритания, Орел - США, Миша - СССР.

Изображение в открытом доступе Яндекс картинки.

А вот медаль США, на обратной стороне даты войны, 2 сентября 1945 – 26 декабря 1991.

Изображение в открытом доступе Яндекс картинки.

После падения Союза, и пришли те самые лихие 90-е. Народ познал безработицу, дефолт, финансовые пирамиды, приватизацию, быструю инфляцию, много чего. И вот, что уяснили люди, пережившие то время. Для Америки, их союзников, наш путь, только тогда будет правильным, когда мы будем сдавать свои интересы. Именно это сегодня видно на Украине, страна, находясь под внешним управлением, сдает собственные интересы.

Кто - то скажет, да какие там интересы, сдавать то нечего. Приведу пару примеров.

Россия и США подписали договор, о переработки избыточного, оружейного плутония в топливо для АЭС. Для начала каждая страна по 34 тонны. Россия построила завод для этих целей, однако американцы свой завод не достроили, и предложили другой вариант уничтожения, разбавлять и хоронить. Россия сразу заявила, что в этом случае есть потенциальная возможность восстановить плутоний обратно, естественно мы на это не согласны. В итоге Россия вышла из договора. Теперь представьте, что у нас прозападная власть, этот вопрос вообще бы не стоял, мы просто уничтожили бы свой плутоний, так как это в интересах США.

Второй пример - прибалтийские страны, считают свою жизнь в СССР оккупацией. Соответственно они не против, получить репарации за это время, и готовят счет. Они прекрасно понимают, что при нынешней власти, счет ни кто не оплатит, их жизнь при СССР мы не считаем оккупацией. Отсюда вопрос, зачем тогда они это делают? Ответить не сложно, они спят и видят, когда в России к власти придут прозападные политики, для дружбы с Европой они пойдут на любые условия. Прировняют Гитлера к Сталину, скажут, что 9 мая - это не праздник, а день скорби, и с повинной головой согласятся платить прибалтам репарации.

Таких примеров можно привести сотни, но вернемся к вопросу о мантре про 90-е. Люди помнят то время, и Украина перед глазами, они хорошо знают, как складывается жизнь, при нашей дружественной политике, к США и их союзникам.

Старик Хотябыч

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.