Новости

"Хватит кокетничать в вышиванках". Илья Кива объяснил, почему пошел по спискам партии Бойко-Медведчука

Бывший советник министра МВД Украины Арсена Авакова Ильи Кива прокомментировал "Стране" свое решение баллотироваться на выборы в Верховную Раду по спискам партии Бойко-Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Время перемен. Знаете, кто больше всего имеет право говорить о мире и знает ему цену. Это солдат прошедший войну. Пора сшивать страну. Хватит кокетничать перед друг другом в вышиванках. Закатываем рукава, объединяемся и начинаем строить сильную независимую и целостную Украину. Мы должны научиться слышать и видеть друг друга. Отбросить предрассудки и научиться системе компромиссов. Мы все привыкли скучать о Донбассе, а я хочу показать своему сыну украинский Донбасс. Сильный и процветающий. И как можно скорее", - заявил он.

 

 

По списку Кива идет под 31 номером.

Ранее сообщалось, что "Оппозиционная платформа-За жизнь"  предлагает должность будущего премьер-министра доверить экс-кандидату в президенты от политсилы Юрию Бойко. 

Такое заявление на съезде партии 6 июня сделал нардеп Сергей Левочкин, передает "Украинская правда".

"Выбирая парламент, Украина выберет новое правительство и нового премьер-министра. Отличие нашей команды от других в том, что у нас есть будущий премьер-министр. Это - Юрий Бойко", - сказал Левочкин и высказал свое мнение о том, что Бойко знает, что нужно делать и как нужно делать.

"Он прошел нелегкую избирательную кампанию, он прожил сложную и содержательную жизнь. Он знает и умеет работать. С ним вместе на выборы идет огромная команда "Оппозиционная платформа - За жизнь", - сказал Левочкин.

Депутат считает, что его партия способна сформировать правительство.