Новости

И Гитлер на Красной площади…

На Украине создана компьютерная игра о захвате немцами Москвы.

Голубая мечта украинских бандеровцев, наконец-то, сбылась — гитлеровцы захватили Москву и устроили парад на Красной площади. Сегодня ее осуществили в виртуальном мире умельцы украинской компании по производству компьютерных игр Starni Games, выпустившие трейлер нового развлечения под названием Strategic Mind: Blitzkrieg («Стратегическое мышление: Блицкриг»).

Судя по названию, игра ориентирована на англоязычную аудиторию, но переведена и на русский язык, как сообщают украинские СМИ, ее можно приобрести в России по цене 1499 рублей. В ней по Красной площади грохочут виртуальные немецкие танки, а на Мавзолее вместо Сталина стоит… Адольф Гитлер, приветствуя марширующих нацистов. В инструкции к игре ее участникам предлагается «Поставить на колени всю Европу во главе армии Германии».

Если в реальности, как известно, гитлеровский блицкриг против СССР бесславно завершился поражением вермахта в битве под Москвой, а потом и полным разгромом нацистской Германии, то в созданной на Украине игре все происходит ровно наоборот – нацисты побеждают.

Красная армия проигрывает битву за столицу, а парад у стен Кремля принимают Гитлер и рейхсмаршал Герман Геринг, хотя, как тоже хорошо известно, оба покончили жизнь самоубийством.

Уголовно наказуемое деяние

В своем проморолике игры, выложенным в интернет аккурат к 75-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, ее участникам предлагается не только полюбоваться парадом с участием фюрера, но и «почувствовать себя» Гудерианом, Францом Гальдером, Эрвином Роммелем или Герингом. Создатели игры обещают сюжетную кампанию из двадцати операций, где пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами Рейха. «Поклонники военных игр по всему миру получат возможность насладиться новой пошаговой стратегией Второй мировой войны с немецкой перспективой! В этом видео мы представляем часть внутриигрового сюжета после победы в битве под Москвой», — пишут разработчики. «Игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей», — бахвалятся ее создатели.

Понятно, что на самом деле эти «знатоки истории» поставили все с ног на голову. Парад в конце войны на Красной площади действительно состоялся, только на трибуне стояли не Гитлер и его пособники, а Верховный главнокомандующий Красной армии-победительницы Сталин и его маршалы, а о фюрере напоминал лишь его личный штандарт, который вместе с другими нацистскими флагами швыряли к подножью Мавзолея советские солдаты — участники парада.

Конечно, создатели игры на самом деле хорошо знают, чем закончилась Вторая мировая война, однако сегодня на Украине, где власть захватили потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера, спят и видят, чтобы все было наоборот.

Не вышло в реальной жизни, то пусть хоть в компьютерной игре доблестная для них нацистская армия победит. Однако согласно Уголовному праву не только России, но и многих других стран, реабилитация нацизма является уголовно наказуемым деянием.

«Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, как пропаганда фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние», — заявил по поводу заигравшихся на Украине бандеровцев член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор потребовал, чтобы те, кто будет продвигать подобные «игрушки», были незамедлительно подвергнуты уголовному преследованию.

Такой ревизионистский подход к истории недопустим, в том числе, и по европейским меркам, отметил в комментарии газете «Взгляд» донецкий общественный деятель, бывший замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. Не так давно руководство Германии напомнило о том, что единственным виновником развязывания войны был Третий рейх. «А здесь мы видим демонизацию Советского Союза, России и русского народа, высмеивание Победы. Продолжение наступления на Россию, как правопреемницу СССР, народа-победителя. Вымарывание и переписывание истории, — считает Пургин. — Через подобные игры молодому поколению с фейковым сознанием и поверхностными знаниями об истории закладывается совершенно другое отношение к историческим фактам. Так воспитывается современная русофобия».

На «Абрамсе» по Москве

Кстати, появление такой дикой «игры» — далеко не первая провокация со стороны Незалежной, где потомки бандеровцев и их симпатизанты стараются компенсировать несбывшиеся мечты своих предков. Еще в 2018 году, тогдашний руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович объявил о разработке настольной игры, которая была посвящена сражениям, конечно же «победоносной», Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ), воевавшей на стороне Гитлера.

А помните журналиста-русофоба Бабченко? Сбегая на Украину, этот молодчик пригрозил: «Я обязательно вернусь в Москву. На первом же "Абрамсе" на Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я». Недалеко от него ушел министр обороны Незалежной Степан Полторак, который выложил в интернет свое фото на фоне горящей Спасской башни Кремля. 

Но самое нелепое во всей этой истории с компьютерной игрой, да и во всех бредовых мечтаниях о «победе на Россией», что нынешние украинские мечтатели никак не могут взять в толк, что если бы фюрер, как они хотели, победил, то никакой Украины вообще не было бы.

Она стала бы колонией Рейха, а ее жители, те, кто остался бы в живых, его бесправными рабами.

Однако на самой Украине считают, что появление такой игры, где итоги Второй мировой войны поставлены с ног на голову, — обычное дело. «В РФ, — иронизирует украинское издание «Главред», — взбеленились от трейлера украинской игры о захвате Москвы Гитлером». Мол, а чего тут такого? И надо думать, что когда воспитанные на таких играх украинские детки подрастут, то они на самом деле будут верить, что это Гитлер победил.

Ко дню рождения фюрера

Ну, а тем, кто считает, что это – всего лишь игра и не стоит на нее обращать внимания, напомним, что еще в 2017 году украинский депутат, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина должна вернуть Донбасс к 20 апреля, т.е. именно ко дню рождения Адольфа Гитлера. «Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок. Мы ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — цинично пообещал тогда Ярош.

Порадовать покойного фюрера ему и его единомышленникам, правда, пока так и не удалось, но, как мы видим, игры по «разгрому России» уже готовятся, и не только компьютерные. Да и на Донбассе ВСУ сегодня не в солдатики играют, убивая мирных жителей, стариков, женщин и детей.

Владимир Малышев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.