Новости

«Имеет полное право на уважение», – «Слуга народа» о подозреваемой в убийстве журналиста

Если уж пробивать дно, так уж головой и с разгону, то есть так, как это делают депутаты из зеленого, то есть зеленского «Слуги народа», которые делятся на вменяемых (их меньшинство) и совершенно невменяемых грантоедов, хипстеров. майданных скакунов и даже откровенных порохоботов, которых, соответственно большинство.

Вот, к примеру, яркая представительница этого большинства - народная избранница из «Слуги народа» Виктория Вагнер долго думала и решила взять на поруки подозреваемую в убийстве белорусско-российско-украинского журналиста Павла Шеремета.  Об этом она поведала на своей странице в фейсбук и даже указала аргументы в пользу своего решения. И дабы не получить упреков, что я что-то выдумал или вырвал из контекста, приведу ее слова дословно в переводе с украинского языка на русский: 

«Решила взять на поруки Яну Дугарь, боевого медика 25 бригады ДШВ.
Яна, рискуя своей собственной жизнью, спасла десятки жизней наших защитников. 
Украина отметила работу Яны государственными наградами.
Такие люди, как Яна Дугарь имеют полное право на уважение и защиту от общества.
Теперь, что касается правовой позиции.
Меру пресечения, домашний арест, по моему мнению, нужно отменить.
Яна Дугарь - сирота. У нее нет ни ресурсов, ни возможностей влиять на следствие. 
Яна Дугарь - порядочный человек. Она не будет уклоняться от следствия.
Яна Дугарь - защитник Украины. Защитники Украины не изменяют своему государству, покидая его в тяжелые времена».

Свою запись она дополнила фотографией, на которой стоит рядом с Яной Дугарь.

Повторю, это написала народный депутат Украины из фракции «Слуга народа», той самой, которая «придет весна – сажать будем».

Грантоеды, хипстеры на самокатах, майданные скакуны, всяческие волонтеры, порохоботы, «герои» майдана и АТО всех уровней. Над ними можно смеяться и советовать снять с головы  кастрюлю, ставшую такой модной в майданные времена, но ни в коем случае нельзя к ним относиться снисходительно, дескать, больные люди, что с них взять, и недооценивать.

Они сумели совершить вооруженный государственный переворот, захватить власть в не самой маленькой стране мира, а главное уже много лет эту власть удерживать, превратившись в самое настоящее организованное преступное сообщество, которое пронизывает Украину сверху донизу.

Причастность к нему уже сама по себе ставит человека выше закона, как это было с майданной амнистией, простившей госпереворотчикам более 80 статей уголовного кодекса – от банальной кражи до терроризма.

Круговая порука. Ворон ворону глаз не выклюет. Просто некоторых время от времени приносят в жертву, чтобы создать видимость правового государства. Просто Вагнер этого не поняла.

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.