Новости

«Империя без Украины не имеет никаких шансов»

Украинцы должны снова показать, что независимость для нашего народа прежде всего, ведь цель Путина - взять под контроль всю территорию Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Андрей Парубий.

"Путин не хочет ни мира. Путин понимает только язык силы. Любой другой язык он не воспринимает. И если на переговорах мы будем в большой иллюзии, что с Путиным можно договориться, это будет одна из самых  больших переговорных ошибок украинской стороны. Мы видим это не только в Украине. На наших глазах падают Молдова и Беларусь.  Они пытаются влиять на все страны, где они начали оккупировать территории, как в Грузии. Цель Путина одна - взять под контроль. в первую очередь - Украину. У  него маниакальная идея - восстановление геополитической мощи Кремля, которая была при   Советском союзе. Империя без Украины не имеет никаких шансов, поэтому для него первый вопрос - контроль над Украиной ",

- сказал политик.

Кроме этого, Парубий отметил, что демонстрация консолидированной позиции страны важна не только для украинской власти, но и для международных партнеров.

"Мы должны совместно показать позицию общества для того, чтобы и Макрон, и Германия, и Путин видели волю и позицию украинского народа. Акция" Красные линии "будет только усилением украинской позиции на этих переговорах",

- подчеркнул парламентарий.

Прямой

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.