Новости

Иран до сих пор не ответил на ноту Украины по делу сбитого лайнера МАУ

Первая нота с требованиями была направлена еще в январе.

Иран так и не ответил на ноту Украины об урегулировании всех вопросов по делу крушения украинского лайнера МАУ под Тегераном. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает "Радио Свобода".

"Первая нота с нашими требованиями и предложение для урегулирования всех вопросов была направлена ​​в Иран еще 11 января. Это озвучивал и президент Украины Владимир Зеленский. По состоянию на сегодня, а это 5 месяцев, мы не получили никакого официального ответа. В этой ноте также говорилось и о готовности Украины провести переговоры с Ираном. Ответа нет. Есть только высказывания в прессе относительно готовности",

- написал Енин.

По его словам, правильным была бы передача самописцев с самолета Киеву.

Также президент Зеленский создаст делегацию для переговоров еще до момента официального ответа Ирана.

Как сообщали "Вести.ua", глав МИД Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд сообщил, что расследование по делу рейса PS 752 завершено.

Напомним, 8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины (МАУ). 176 человек, находившихся на борту лайнера, погибли на месте авиакатастрофы. Среди погибших - 82 гражданина Ирана, 63 пассажира из Канады, 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Помощь в расследовании авиакатастрофы и отправку своих специалистов в Иран сразу же предложили США и Франция, позднее об этом заговорили и другие страны. 

Ирина Дождева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.