Новости

Иран ждет конкретики от Европы: если ее не будет, то его ядерная бомба...

Правительство Ирана напоминает Европе, что оно ждет конкретных и реальных "предложений" для сохранения ядерной сделки. И сроку у европейцев всего до конца июля. И если таковых не последует, то Тегеран волен далее действовать по своему усмотрению. вплоть до полного выхода из соглашения 2015 года. Об этом заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, передает Press TV.

Напомню, что европейцы в мае резко осудили позицию США по поводу выхода этой страны из соглашения по иранской ядерной программе. Их демарш придал Тегерану увернности и он сразу же потребовал конкретики и установил для этого дедлайн, два месяца. И вот прошла уже половина срока, а никаких конкретных "гарантий" от лидеров ЕС (Германии. Франции) и Великобритании пока так и не последовало.  И иранский дипломат напоминает Европе, что его страна не собирается ожидать бесконечно. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: