Новости

История повторяется: Польша-1939 реинкарнировалась в Литву-2022?

Польшу тогда и Литву сейчас объединяет то обстоятельство, что за прошлыми и нынешними событиями стояла и стоит теперь Великобритания. Только одно это должно настораживать.

В 1939 году одной из причин, приведшей к атаке Третьего рейха на Польшу, стало наличие неразрешимой проблемы с транспортно-логистическими связями между Германией, с одной стороны, и Данцигом и Восточной Пруссией, с другой, через польскую территорию.

В 2022 году Вильнюс отказывается выполнять не только свои же обязательства, но и обязательства ЕС, по обеспечению беспрепятственного транспортного снабжения между Калининградом и Россией.

И снова, как в 1939 году, в этом инциденте видны уши британского льва.

Опять, как в 1939 году, всячески попираются международные соглашения.

Современная Польша просто обожает представлять себя «невинной жертвой» германской агрессии, начавшейся 1 сентября 1939 года. Но так ли это было на самом деле? Нет, не так.

Несомненно, что нацизм и фашизм являются величайшим злом.  Но кем в таком случае является Великобритания, чья государственная политика в  20-х и 30-х годах не тольrо всячески помогала их  появлению и укреплению, но и   способствовала разжиганию Второй мировой войны?

На конец марта 1939 года (а 1 сентября этого года началась Вторая мировая война) у Гитлера не было никаких планов удара по Польше, Польша была его вероятным союзником, около 80 процентов ее армии находилось на границах с СССР.

Планы в отношении Польши у Германии появились только после того, как та по команде из Лондона, резко свернула все переговоры с Гитлером о мирном решении проблемы Данцига и так называемого польского коридора.

К 1939 году поляки разместили в Данциге, ныне Гданьске, формально находившимся под управлением Лиги Наций, под видом таможенников и почтальонов своих военных, и даже построили шесть сильно укреплённых фортов.

Поляки очень любят вспоминать о своей «героической обороне фортов Вестеплятте» в начале гитлеровской агрессии, но никогда не говорят о том, что Варшава разместила в так называемом на тот момент «польском городе Гданьске» свои войска абсолютно не законно. И претензии Гитлера к полякам в отношении доступа Германии к этому порту были в некоторой степени обоснованы.

После Первой мировой войны проигравшая Германия предстала пред судом стран-победительниц. Польша имела массу территориальных претензий к западному соседу. Они относились к Западной Пруссии и Восточной Силезии, которые когда-то принадлежали польскому королевству.

Польша на основе того, что Данциг когда-то принадлежал ей, на Парижской мирной конференции отстаивала своё право на город. По утверждению польских делегатов, без владения этим портом на Балтийском море их государство не могло нормально существовать. Но подавляющее большинство населения города составляли немцы. И, следовательно, передача Данцига под полный контроль Варшавы нарушила бы провозглашённое союзниками право наций на самоопределение.

В результате Антанта приняла компромиссное решение и 10 января 1920 года объявила порт «вольным городом» согласно 11-му разделу 3-й части Версальского договора 1919 года.

Население этого вольного города на 1919 год составляло 357 тыс. человек, из которых 95 % были немцами, оставшиеся 5 % — в основном составляли кашубы и поляки.

Данциг не принадлежал ни Германии, ни Польше, и формально должен был управляться Лигой наций через органы местного самоуправления. Варшава получила сухопутный доступ к порту — так называемый польский коридор.

ustluga4.jpg

Антанта дала Польше право представлять интересы населения Данцига на международной арене, организовать в нём почтовую службу, свободно ввозить оружие и беспошлинно использовать порт. Контроль над внутренней жизнью города осуществлялся при помощи местного парламента — фолькстага. Бургомистр, глава исполнительной власти, избирался парламентариями.

Отношения поляков и немцев в городе были весьма напряжёнными и часто перерастали в открытые столкновения. Правительство и сенат вольного города часто конфликтовали с Польшей из-за присутствия военного флота и укрепления военного склада на полуострове Вестерплатте, что открыто нарушало мандат Лиги наций.

Только до июня 1933 года комиссар Лиги Наций разобрал 66 споров между Данцигом и Польшей. Такое положение вызывало крайнее возмущение как среди немцев в Данциге, так и в самой Германии.

В значительной степени рассматриваемые споры касались проблем с транспортным сообщением между Германией и Данцигом.

Британия неизменно подливала масло в огонь. Так, газеты «Дейли экспресс» и «Дейли геральд» опубликовали телеграммы своих корреспондентов из Данцига о предполагавшемся 1 мая 1932 года захвате вольного города польским флотом. Никакого захвата не произошло, однако, вне всякого сомнения, такие сообщения только провоцировали дальнейшее обострение конфликта.

У Польши с Данцигом был таможенный союз. Деятельность польской таможни вызывала постоянные нарекания в Германии и самом вольном городе, так как часто препятствовала нормальном обороту людей и грузов между ними.

После того, как Адольф Гитлер пришёл к власти и стал проводить в отношении других европейских стран агрессивную политику, он предложил присоединить Данциг к Германии, сделать к порту экстерриториальный транспортный коридор от Третьего рейха, и провести по нему автостраду и железнодорожную магистраль, подконтрольные Германии.

Поскольку формально Данциг управлялся на основании мандата Лиги наций, то она и должна была бы рассматривать этот вопрос. Но не тут-то было...

По категорическому настоянию Лондона и Парижа, на которые в то время переориентировалась Варшава, поляки категорически и бесповоротно отказались даже обсуждать этот вопрос. И первую скрипку в такой «отказной политике», разумеется, сыграл Лондон.

Транспортное сообщение между Германией и Восточной Пруссией тоже осуществлялось через территорию Польши. И когда последняя переориентировалась в своей политике с Германии на Англию и Францию, тут тоже стали возникать проблемы.

Впоследствии именно эти обстоятельства сыграли решающую роль в организации нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

В июне 2022 года Литва без всяких на то законных оснований ограничила транзит российских грузов через свою территорию в российский город и порт Калининград.

Основанием для такого решения явилось якобы выполнение указаний ЕС в отношении реализации политики антироссийских санкций, хотя сам Брюссель теперь пытается от этого всячески откреститься.

Под запрет попали многие жизненно необходимые для Калининградской области товары, такие какие как строительные материалы, металлоизделия, лес и многое другое. Налицо попытка спровоцировать здесь экономический кризис.

Вильнюс никогда не стал бы совершать такие провокационные шаги, не имея поддержки.

В в этом, как всегда, преуспевает Лондон.

Нет в мире другой такой страны, где правящие элиты так бы набили руку в умении стравливать между собой другие народы и загребать жар чужими руками, как Великобритания.

Налицо явная попытка со стороны Лондона и Вильнюса в условиях, когда на Украине проводится российская военная специальная операция, создать для РФ ещё один очаг напряжённости, на этот раз в Балтийском регионе.

Россия не может позволить Западу организовать блокаду и спровоцировать экономический кризис в Калининграде. Пока Москва ведёт переговоры и организует доставку необходимых грузов морским путём из Ленинградской области в Калининградскую. Увеличивается количество морских паромов, работающих на этом направлении. Однако...

ustluga2_1.jpg

Если сейчас Лондон не получит крепко по рукам, что помешает ему и остальному Западу создать проблемы и здесь? Ведь морской путь проходит в непосредственной близости со шведским островом Готланд и территориальными границами стран НАТО -- Эстонии, Латвии и Литвы.

В политике величайшим искусством является умение предусмотреть наихудший вариант развития событий и иметь на него ответ.

Таким вариантом для РФ является исключение возможности морского транзита из Ленинградской области в Калининградскую при сохранении ограничений на перевозки через Литву.

Например, «внезапный» запрет судоходства по этому маршруту со стороны стран НАТО и пытающихся к ним примкнуть Швеции и Финляндии в связи с «появлением» минной или экологической опасности.

ustluga3.jpg

В Балтийском море имеются много таких мест, а их безопасность начинает вызывать на Западе сомнения только тогда, когда в этом появляется политическая необходимость у Лондона или Вашингтона.

Не предусматривать такой вариант развития событий нельзя. Налицо плохо скрытая попытка всё того же Лондона спровоцировать новую европейскую и общемировую бойню.

Вильнюсу стоило бы помнить, как печально кончила Варшава в 1939 году, когда поверила Лондону.

Centre of Political Forecasting and Analysis