Новости

К нам едет ревизор! Два...

В Киев приехали два известных американских юриста, которые сейчас близки к команде Дональда Трампа - Джон Паппалардо и Джо Ридер.

Об их визите "Стране" сообщили источники в дипломатических кругах.

Поездка широко не афишируется, но, по данным наших источников, довольно примечательна сама по себе, учитывая личности визитеров.

Оба юриста в последние годы сотрудничали с близким соратником Трампа и его нынешним адвокатом Рудольфом Джулиани.

 

 

Согласно данным из открытых источников, Джон Паппалардо имеет большую юридическую практику по вопросам, касающимся Закона о коррупции за рубежом (FCPA), а также мошенничества, инсайдерской торговли и отмывания денег (при этом, почти во всех подобного рода делах защищал обвиняемую сторону).

Джон Паппалардо

Кроме того, он известен тем, что в течение 10 лет представлял интересы опального российского олигарха Михаила Ходорковского в его тяжбах с российским правительством по компании ЮКОС.

 

 

Джо Ридер во времена Билла Клинтона с 1993 по 1997 год был заместителем министра обороны США. Он до сих пор сохраняет тесные контакты с этим ведомством, представляя интересы американской армии в различных судебных разбирательствах.

Джо Ридер

По данным наших источников, они оба приехали в нашу страну по контракту с одним из американских правительственных учреждений.

"Основная задача - анализ финансовых потоков в сфере украинской оборонной промышленности. Это очень влиятельные юристы, к мнению которых прислушиваются в Белом доме, хотя сами они не находятся на государственной службе", - сказал нам источник.

Отметим, что специализация обоих юристов позволяет проводить подобные исследования. Джо Ридер в прошлом был заместителем министра обороны США и до сих пор представляет интересы американской армии в различных судебных разбирательствах. А Джон Паппалардо имеет большую юридическую практику по вопросам, касающимся Закона о коррупции за рубежом (FCPA), а также мошенничества, инсайдерской торговли и отмывания денег.

 

 

Отметим, что вокруг ситуации в украинской оборонной промышленности постоянно возникают скандалы. Значительная часть из них связаны с освоением средств предприятиями Петра Порошенко.

Кроме того, переодически появляются публикации о причастности к коррупции в сфере ВПК нардепа Пашинского (близкого к секретарю СНБО Турчинову), а также первого заместителя секретаря СНБО Гладковского (близкого к Петру Порошенко).