Новости

Кадры из ПАСЕ: провокаторы с украинским флагом пытаются сорвать выступление Толстого

В виду невозможности хоть каким-то образом повлиять на присутствие России в ПАСЕ, Украина и Грузия во время заседания ассамблеи прибегают к откровенным провокациям самого низкого пошиба.

Достоянием СМИ стало видео, на котором группа провокаторов с украинскими и грузинскими флагами, начинает выкрикивать антироссийские фразы во время выступления главы российской делегации, Петра Толстого, в ходе дискуссии, посвященной акциям протеста в Москве.

Российский представитель повел себя достойно, обратив внимание присутствующих на то, что провокация происходит в «колыбели демократии» и выразив мнение, что поведение провокаторов является лучшей иллюстрацией распространения в Европе клише о России.

Поведение провокаторов возмутило и председателя ПАСЕ, Лилиан Мори Паскье, которая предложила им покинуть зал. В результате, охрана удалила кричавших из зала, и Петр Толстой продолжил свою речь.

Сенатор Александр Башкин, который является одним из членов российской делегации, выразил уверенность, что за попыткой сорвать выступление представителя России, стоят Украина и Грузия.

С учетом того, что Киев и Тбилиси были самыми непримиримыми противниками возвращения Москвы под своды Парламентской ассамблеи Совета Европы, вряд ли предположение российского сенатора является ошибочным.

Репортер

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.