Новости

Как это сделано: АК-12 (видео)

Как устроен автомат АК-12?

Наглядная взрыв-схема оружия. В этом видео мы расскажем, как устроена рукоятка, приклад и ствольная коробка новейшего автомата АК-12. А также покажем оружие в разобранном состоянии.

Напомним, АК-12 калибра 5.45 мм принят на вооружение Минобороны России. Автомат постепенно заменит АК-74. Оружие было разработано в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения бойцов Вооруженных Сил России.

Технические характеристики АК-12:

  • Калибр: 5.45х39 
  • Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
  • Длина со сложенным прикладом: 690 мм
  • Длина ствола: 415 мм
  • Вес с пустым магазином: 3.5 кг
  • Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
  • Емкость магазина: 30 патронов

 

 

 

Посмотрите, как был спроектирован автомат Калашникова нового поколения

Автомат полностью спроектирован с использованием цифровых технологий. Его «электронный макет» соответствует всем физическим компонентам.

 

Проектирование АК-12 начинается с разработки «контрольной структуры» изделия, которая обеспечивает организацию параллельного проектирования и служит исходными данными для 3D-проектирования. При разработке «контрольной структуры» формируется статический вид компоновки изделия и проверяется кинематика основных подвижных элементов.

 

Сборка всего изделия автоматически формируется по мере готовности составных компонентов.

 

Далее проводится анализ пересечений в геометрии, динамики работы изделия, а также анализ размерных цепей на собираемость.

 

Все компоненты АК-12 разработаны в соответствии с начальной компоновкой. А сама разработка осуществляется в единой цифровой среде.

 

 

Сборка-разборка автомата АК-12

Калашников Media представляет первую демонстрацию процесса неполной сборки и разборки для чистки и обслуживания новейшего автомата Концерна - 

АК-12. Эксперт «Калашникова» Сергей Радкевич покажет, как снимается крышка ствольной коробки, извлекается затворная рама и отсоединяется цевье. А также подробно рассмотрит каждую деталь.

 

 

 

Видеообзор на новый продукт «Калашникова» для гражданского рынка — карабин АК TR3 на базе АК-12

В новом видео специалист «Калашникова», мастер спорта международного класса по практической стрельбе Георгий Губич сравнит автомат нового поколения АК-12 с его гражданской версией - карабином АК TR3.

При создании АК TR3 конструкторы старались максимально сохранить аутентичный вид оружия, поэтому визуальных отличий у этих версий немного: количество положений флажка переводчика, ось блокиратора сложенного приклада и маркировка. 

Что касается внутреннего содержания, то АК TR3 оснащен новыми дульным устройством, узлом газоотвода, вывешенным цевьем и накладкой газовой трубки, крышкой с планкой Пикатини, прицельным приспособлением и эргономичной рукояткой. Конструкторы также реализовали просьбу пользователей оружия - установили три оси ударно-спускового механизма. Телескопический приклад регулируется по длине, внутри него хранится шомпол для чистки.  

Об этих и других особенностях и улучшениях карабина подробно расскажет эксперт, продемонстрировав различия на обоих образцах.

 

 

 

 

Автоматы Калашникова АК-12 и АК-15

 

 

Тэги: