Новости

«Как это сказать по-русски?»

Зеленский рассказал, как пытается улучшить свой украинский язык. Видео

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет усовершенствовать свое владение украинским языком. Об этом он сообщил во втором выпуске своего блога за рулем автомобиля Tesla.

"Уровень украинского языка, по моему мнению, растет. Я знаю, что есть ошибки с ударениями и некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Возможно, и нельзя знать язык на сто процентов. Но я пытаюсь его знать, практика, больше говорить, лучше с умными людьми. Я общался с человеком на русском языке и иногда забывал слова, и говорю человеку, который рядом со мной, украинское слово и спрашиваю, как это сказать по-русски. То есть иногда уже есть и такие примеры", - сказал президент в интервью.

Видео: YouTube/Зе!Президент

Зеленский заявил, что раньше информвойна была с российскими СМИ, а теперь внутри Украины.

"Фейки, манипуляции, информационная война... Раньше это была война с российскими средствами массовой информации, теперь это война еще и внутри нашей страны. Несмотря на то, что мы несколько раз собирались с представителями наших средств массовой информации. Некоторые из них не понимают, что они делают", - сказал он.

Заявление о манипуляциях смотрите с 10:18. Видео: youtube.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обещанные ним посадки по таким делам, как убийство активистки Екатерины Гандзюк, Павла Шеремета, а также массовых расстрелов будут, но к ним нужно подготовиться

"Бывшие политики не могут сейчас в этой системе, во-первых, это уже не схема, а система, найти себе место. И они его не найдут, пока мы живые, скажем так, в нормальном смысле этого слова. Они могут выезжать только за границу, но не все смогут выехать, и все люди уже это видят. Не очень много посадок? Пока что это не началось? И согласен, и нет. Смотрите, "дело Свинарчуков" есть? Есть. Пашинский есть? Есть. Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть. Даже вы видите, в Верховной Раде за Дубневича не все голосовали", - отметил он.

Причиной этого, утверждает Зеленский, является страх самих парламентариев. "Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся – оно будет таким. А дальше будут приговоры этим людям, о которых я говорил", - подчеркнул он.

В то же время, утверждает Зеленский, если приговоров по данным делам не будет, то "будут открыты другие дела, и никто не будет останавливаться".

"В чем есть проблемы быстрых сразу посадок? Много дел, поверьте нам, есть, к которым мы поняли, что должны подготовиться. Иначе эти люди будут выходить на свободу, потому что все эти дела развалятся в судах. Поэтому все будет. И с делом Кати Гандзюк, и с Павлом Шереметом, и все эти дела в оборонной сфере, все они будут", - уточнил он.