Новости

Как, и часовню тоже я?

Ни секунды не сомневался.

Да что там я, даже в Кремле не удивлены, что за рубежом увидели русский след в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Собственно, что называется, "долго себя ждать не заставили", говоря по-русски», — сказал пресс-лицо президента России Песков, комментируя появившиеся мнения о причастности российских граждан к инциденту со Скрипалем.

5 марта Сергея Скрипаля, ранее осужденного в Москве за госизмену, доставили в больницу британского города Солсбери с подозрением на отравление. Вместе с ним была также госпитализирована женщина. По информации местного издания Devon Online, Скрипаль и его спутница, предположительно, отравились фентанилом (применяется как анальгетик в анестезиологии).

Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, в 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на 10 отловленных на Западе агентов наших спецслужб.

А теперь включаем мозг. Если бы Скрипаль был опасен, мог что-то важное рассказать на Западе, его никогда не обменяли бы и на Запад не отпустили. Не говоря уже о том, что нет никакого смысла дать Скрипалю 8 лет на то, чтобы рассказать все, что он знает и придумать то, чего не знал никогда, а потом напрягаться и рисковать его отравлением. При этом заранее зная, что если он даже застрелится на глазах у журналистов, всё равно обвинят Россию. Хотя бы и в доведении до самоубийства.

Принцип неизменен - кошка бросила котят...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.