Новости

Как Лондон и ЕС Скрипаля делили

Чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко объяснил, какую пользу принесло Великобритании отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом он заявил в программе «Итоги недели» на НТВ.

«Если вы обратили внимание, в Брюсселе, когда принималось заявление по Скрипалям, тема Brexit совершенно не звучала. В это время принимались очень важные договоренности о дальнейших переговорах между Великобританией и странами Евросоюза. То есть тема ушла в тень, и британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза», — пояснил он.

Яковенко добавил, что Лондон, согласно новой стратегии национальной безопасности, намерен претендовать на главную роль в сдерживании Москвы и лучшим способом утвердить свое лидерство является «мощная провокация». «Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы, чтобы получить поддержку парламента и народа», — считает посол.

Он отметил, что на причастность британских спецслужб к делу указывает нежелание сотрудничать с Россией и отказ предоставлять ей какие-либо сведения, касающиеся расследования. «Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля. Британцам придется отвечать. Мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути пойдем», — заключил Яковенко.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: