Новости

Как мнение харьковского музыканта перевозбудило «патриотов»

Харьковский музыкант Петр Мальцев якобы пожелал смерти защитникам Украины, которые "стреляют по своим городам".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная активистка Анастасия Настенко. 

Она опубликовала скриншот оскорбительных, по ее мнению, высказываний мужчины под постом музыканта Бориса Севастьянова и потребовала от Театра музкомедии отреагировать на них.

"Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно... Стреляете по своим городам и называете это "перемогой"? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы",

- написал Мальцев.

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии NewsRoom подтвердили, что мужчина является их сотрудником. Согласно сайту учреждения, он работает в оркестре с 2011 года.

По словам директора Игоря Коваля, публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

"Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?" Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок",

- рассказал Игорь Коваль.  

Ранее учителя трудового обучения Граденицкой школы в Одесской области Николая Ласницу уволили за то, что он в запрещенной в Украине соцсети высказывался в поддержку России.

УНИАН

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.