Новости

Как при Зеленском порохоботы расправляются с телеканалом NewsOne

Новый выпуск ЯсноПонятно с Олесей Медведевой

Несмотря на то, что Петр Порошенко уже не президент, сегодня его сторонники устроили показательную расправу над телеканалом NewsOne.

Об этом идет речь в видеоблоге Олеси Медведевой "ЯсноПонятно".

 

 

Блогер анализирует расклад сил в Национальном совете по телерадиовещанию, который  рассматривает отзыв лицензии у NewsOne. Телеканалу вменяют "разжигание вражды", которое регулятор усматривает в призывах уважать права русскоязычных и дать Донбассу особый статус. Также под этот термин подвели критику власти, которую осуществляли гости телеканала. 

Как сообщают наши источники в Нацсовете, практически все его члены представляют группы, заинтересованные в закрытии NewsOne:

Ольга Герасимюк входит в группу Коломойского-Зеленского, которая открыто критикует "Оппозиционную платформу" и связанные с ней СМИ (NewsOne принадлежит депутату от Оппоплатформы Тарасу Козаку), угрожая им закрытием. 

Ульяна Фещук - представляет интересы Петра Порошенко и его телеканалов. Мотивация экс-президента - убить конкурента "Пятому" и "Прямому" (оба канала связаны с Порошенко). 

Александр Ильяшенко - группа олигарха Рината Ахметова, который собирается купить телеканал "Наш" и на базе него создать канал "Украина 24". Та же мотивация - убрать конкурента.

Юрий Зиневич - назначен в Нацсовет указом Зеленского. Аффилирован с 1+1. Группа Коломойского.

Валентин Коваль - в прошлом - человек Порошенко. Но сейчас ведет переговоры с Офисом президента о том, чтобы стать главой Нацсовета. То есть, ориентируетя на команду Зе.

Сергей Костинский - основной докладчик по NewsOne, человек Порошенко. По данным "Страны" именно он координирует кампанию по закрытию канала. В частности, именно он пригласил лидеров ультраправых организаций на заседание Нацсовета, которые оказывают прямое давление на участников мероприятия.

Максим Оноприенко - назначен парламентом уже после победы Зеленского. Считается человеком Ахметова. 

Олег Черныш - связан с 1+1, группа Коломойского-Зеленского.

 

 

 

Ранее "Страна" писала о том, что соцсети обсуждают решение Нацсовета по NewsOne.

 

 

 

Также Нацсовет по ТВ заявил о внеплановой проверке телеканала ZIK.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что также Нацсовет удовлетворил заявления компаний ТРК Мист ТВ (логотип ZIK, Львов) и ТРК Новые коммуникации (логотип Z ZIK) об изменении бенефициарного владельца. Теперь в спутниковых лицензиях ТРК Мист ТВ и ТРК Новые коммуникации, а также в лицензии на многоканальное общенациональное телевидение телесети МХ-3 Новых коммуникаций конечным бенефициарным владельцем указан Тарас Козак.

Сообщается, что по результатам мониторинга спутникового вещания ТРК Мист ТВ от 27 августа 2019 года Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания по параметрам, указанным в лицензии, что является нарушением требований закона О телевидении и радиовещании. Это, по заявлению регулятора, стало причиной проведения внеплановой выездной проверки деятельности этого вещателя.