Новости

Как Россия и США в Сирии разбираются

А теперь включаем мозги, включаем эмоции и начинаем думать. Понятно, что удары более сотни крылатых ракет не случайно пришлись по объектам, где русских не было. Понятно, что удар помог Трампу усидеть в Белом доме - его бы сожрали без масла и соли в противном случае. Ежу понятно, что ждать выводов ОЗХО он не мог именно потому, что подставившие его в очередной раз устроители провокации пришли и признались, что эксперты там ничего не найдут - ни 150 трупов, ни тысячи недоотравленных.
http://right-dexter.com/files/9114/4363/2230/siriya.jpg

Но Трампу ведь в этом признались пару-тройку дней назад. А перед этим мамой клялись, что там таки траванули народ и можно смело валить всё на сирийцев и русских - один фиг организатора и заказчика не найдут. Ну Трампушка и выдал "Всех накажу, всех умными ракетами разбомблю".

И вот теперь "пацан сказал - пацан сделал".

И не надо представлять себе политиков и межгосударственные отношения как жизнь соседей на одной улице. Фиг вам. Никаких эмоций и никаких друзей. Прошли времена СССР и старых империй. Когда ради слова короля или "социалистического пути развития" русские и янки сходились в бою. Сегодня все циничнее и проще. Россия и США - капиталистические государства и вполне цинично вынуждены сосуществовать. Вон янки с коммунистическим Китаем и Вьетнамом сожительствуют - и ничего.

Никакой любви и ненависти - прагматика. Трамп сохраняет лицо, наши продолжают отбивать у США и их ручных террористов Сирию. Или кто-то верит, что эта сотня ракет нанесла непоправимый удар, после которого Асад рухнет?

Да, я читал массу западных репортажей и мнений о Трампе. Он и истерик, он и сам требует ударить по Сирии так, чтобы рыдала Россия и Иран, он и есть самый агрессивный янки.

Бред все это. Или сознательная ложь. Кто забыл - напоминаю. Трамп КНДР клялся в труху смолоть и поносил главу Северной Кореи чуть не матом. И ничего, целоваться собираются, о встрече договариваются.

Трамп - хладнокровная акула капитализма. Если бы не проблемы с оппозицией в самих США - он бы и из Сирии давно ушел, и с КНДР не связывался.

Политика очень грязное дело. И происходящее на наших глазах в Сирии и на Украине тому наглядное доказательство.

Заяву Путина читал уже постфактум.

14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.

Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.