Новости

Как Россия взяла под колпак информационные войска Украины

2 июля бывший СБУшник Василий Прозоров, являющийся диссидентом майданному режиму, нанес новый удар по Киеву. И не просто по властям — контрразведчик прошелся по СБУ, ГУР и, самое главное, по украинским подразделениям информационно-психологических операций!

На странице своего Центра расследований преступлений майданных властей UkrLeaks он подробно поведал общественности, как работает механизм украинской информационной войны против... своих европейских союзников! Статья называется «За что боролись, на то и напоролись: ОПЕРАЦИИ ВЛИЯНИЯ УКРАИНЫ ПРОТИВ ЕВРОПЫ. Часть 2». В статье-расследовании обнародавана секретная документация ГУР и СБУ, в которой определяются принципы и алгоритмы работы киберподразделений Украины — «государственных хакеров».

Но, самое ценное, что обнародовал Прозоров — это перечень почти всех информационных операций Украины последних лет, включающих самые грязные и аморальные методы вроде «минирования» школ в Польше, с целью дальнейшего обвинения в этом России.

Что же может означать громкая публикация Василия Прозорова? Прежде всего — явный посыл со стороны российских спецслужб украинским о том, что Москва прекрасно знает, чем те занимаются в информационном пространстве и следит за каждым их шагом. Понятное дело, что Прозоров, хоть и является ключевым лицом, владеющем информацией о делах украинских спецслужб, все же работает в связке с российской разведкой и контрразведкой, устраивая время от времени сливы информации.

И вот это расследование при грамотном дальнейшем использовании, может нанести тяжелый удар по отношениям Украины с европейскими союзниками. Ведь мало кто будет в восторге от осознания того, что на твои кредиты и экономическую помощь Киев «минирует» школы в твоей стране...

Вадим Бондаренко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.